当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

金华市文化广电旅游局关于开展2020年度金华市文化示范村 (社区)创建申报工作的通知

来源: 金华市文化广电旅游局          发布日期: 2020-01-13

  各县(市、区)局:

  为充分发挥典型示范带动作用,根据《关于印发<金华市文化示范村(社区)评选标准>的通知》(金文化〔2016〕50号)精神,决定开展2020年度金华市文化示范村(社区)创建申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报名额

  每个县(市、区)申报2-3个候选单位。

  二、创建时间

  2020年1月——10月

  三、申报程序

  1.确定申报对象。2月29日之前,各县(市、区)按照要求上报申报表。

  2.落实提升项目。7月31日之前,上报年度提升项目进展情况,我局将抽查部分项目。

  3.完成自查自评。9月30日之前,各地根据创建标准进行自查,制作申报文本,并上报验收材料。

  4.开展统一验收。10月31日之前,由我局统一组织验收,对符合标准的村(社区)授予“金华市文化示范村(社区)”称号。

  四、其他事项

  1.开展文化示范村(社区)创建工作是贯彻落实《浙江省关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》(浙委办发〔2015〕46号)精神的重要举措和抓手,请各地各单位高度重视,严格按照时间节点上报相应材料。

  2.为了更好地促进各申报单位提高创建水平,本年度的创建工作首次要求各单位填报提升项目,提升项目的完成情况将作为最终验收的重要指标,不填报提升项目的单位,原则上不列入创建范围。

  联系人:胡新玮,电话:82469384,邮箱:jhwyc1620@163.com

  附件:《2020年度金华市文化示范村(社区)申报表》

 

                                                                                     金华市文化广电旅游局

                                                                                         2020年1月13日