当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

全市旅游景区服务品质提升培训班在金举行

来源: 金华市文化广电旅游局          发布日期: 2019-10-28

                        

    10月24日-25日,全市旅游景区服务品质提升培训班在市区举行。全市A级旅游景区、旅游度假区和部分景区村庄管理人员共80人参加。

  培训班邀请杭州师范大学教授周少雄、浙江旅游职业学院副教授芦爱英和金华旅游专家陈红燕授课。

  周少雄教授从发展回顾、阶段特点、主要问题、全力创新、拥抱生活五个方面传授了如何推进文旅融合,创新景区发展。 芦爱英教授以“但使主人能醉客”为题,从品质服务的内涵、服务的双重性、景区服务与管理的心理艺术三个方面告诉学员们如何讲好景区故事,助力美丽中国。 陈红燕老师给学员们解读了景区相关标准,以及如何建设A级旅游厕所。

  旅游服务质量是一个城市旅游产业综合竞争力的重要标志,是展现当地历史文化内涵、宣传文旅资源、增强竞争力和吸引力的最佳方式。只有在各个环节给予全方位,高质量的服务才能赢得游客的信赖与口碑。