当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

金华市文化市场综合行政执法队挂牌成立

来源: 金华市文化市场综合行政执法队          发布日期: 2019-11-01

                           
    10月30日下午,金华市文化市场综合行政执法队正式挂牌成立。金华市人民政府副市长陶叶萍,市人民政府副秘书长叶顺清,市委宣传部副部长程建金,市文化广电旅游局党委书记、局长方宪文,市委编办主任兰景贵出席挂牌仪式,并为金华市文化市场综合行政执法队揭牌。市文化市场综合行政执法队全体队员参加挂牌仪式。市文化广电旅游局副局长张永才主持仪式。

    市委编办主任兰景贵宣读机构成立决定。金华市文化市场综合行政执法队整合市文化行政综合执法支队、市旅游质量监督管理所、市文物监察支队和婺城区、金东区文化执法大队、旅游质量监督所组建成立,为市文化广电旅游局直属机构,机构规格为副处级,统一行使文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游、体育市场领域行政执法职责,并承担“扫黄打非”有关工作任务,以市文化广电旅游局的名义统一行使行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职能。

    方宪文局长在挂牌仪式上向金华市文化市场综合行政执法队的成立表示热烈祝贺,对过去取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出三点要求:

  一是要牢记初心,尽心竭力保安全。他指出文化市场是联系群众、服务企业的基层。要求全体执法人员要不忘初心,牢记使命,以崭新的面貌、饱满的热情、务实的作风,认真落实文化市场各项监管职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  二是要把握大局,凝心聚力抓落实。文化市场是维护经济安全和意识形态安全的重要阵地。要牢牢把握社会效益和经济效益共同发展的大局,迅速把心思凝聚到干事创业上,把智慧和力量引导到圆满完成文化市场综合行政执法改革各项任务中,推动文化事业全面繁荣,文化产业快速发展。

  三是要筑牢底线,同心戮力守纪律。文化市场执法,处在“扫黄打非”工作的第一线,需要同各种违法活动做斗争。执法队员要常怀律己之心,牢固树立底线思维,增强纪律观念和规矩意识,谨慎用权,廉洁自律,从严打造一直不忘初心、牢记使命,对党忠诚,敢于担当的文化执法铁军。

  新体制,新牌子,新职能。金华市文化市场综合行政执法队的挂牌成立,是金华市综合行政执法体制改革的重要一步,标志着文化市场综合行政执法踏上了新征程。

  接下来,新组建的金华市文化市场综合行政执法队将进一步凝心聚力,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、形象好的文化市场综合执法队伍,共守初心再出发,砥砺奋斗走在前,以更开阔的视野、更严明的纪律、更高昂的精神、更务实的作风不断开创我市文化市场综合执法新局面。