当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

三问三服务 | 市少儿图书馆爱心图书走进特殊教育学校

来源: 金华市少儿图书馆          发布日期: 2019-11-01

                       

    为深入贯彻落实"不忘初心、牢记使命"主题教育精神,结合新时代文明实践,关爱特殊儿童成长,10月30日上午,市少儿图书馆“三问三服务”系列活动走进金华市特殊教育学校。

  金华市特殊教育学校是一所面向特殊青少年儿童群体的专门学校,一直牵动着文化部门的心。自2017年市少儿图书馆的图书流通站进驻金华市特殊教育学校以来,市少儿图书馆充分发挥文化资源优势,挑选优秀图书和少儿期刊,为孩子们送上精神食粮。

  本次进驻的图书从特殊群体的阅读需求出发进行挑选,“图画为主、文字为辅”,内容涵盖了中外绘本、童话故事、传统文化等,更添加了红色经典图书,旨在让孩子们学习了解中国共产党的光辉历程,从小树立爱党、爱国、爱社会主义的理想信念。

  读万卷书,行万里路,孩子们虽然可能由于身体原因不能身在旅途,但爱读书的孩子心灵上一定会走得很远,书籍会为他们打开世界之窗,让他们一探这世间的美妙。

  为继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市少儿图馆还将在关爱服务特殊儿童方面进一步与该校合作,联合开展阅读、展览等相关文化活动,让这一特殊群体更广地为人所知,融入社会。