当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

初心使命·文旅融合 | 婺文化讲座助力2019金华市“十佳金牌讲解(导游)员”培训

来源: 金华市少儿图书馆          发布日期: 2019-11-15

                             

    11月12-13日,由市文广旅游局主办,市导游协会承办的2019金华市“十佳金牌讲解员”十佳金牌导游员”培训在我市举行,旨在提升我市讲解员、导游员红色文化知识和综合服务水平,在行业内树立标杆和典型,推进行业专业人才队伍的建设,不忘初心、牢记使命,更好地担负起讲好金华故事的历史使命。

  13日上午,近70名来自全市范围多家旅行社、景点的讲解员、导游员齐聚一堂,聆听基于婺文化与旅游服务相融合而开发的课题化主题讲座《“诗路金华”视野下的红色文化》。讲座由金华市婺文化研究会副会长兼秘书长周国良主讲,内容涵盖诗路浙江、诗路金华、红色文化、诗和远方四个版块,以璀璨的文化诗篇、历史名人等婺文化元素为依托,重点讲述了遍布各县市的红色文化明珠,并多方位展示了金华在全省乃至全国的历史文化方位,生动阐释了历史赋予我市文化旅游资源的深厚程度和传播价值。

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时,在深入践行“三服务”活动、助推“诗和远方”深度融合的具体实践中,需要文旅人以更高的政治站位,自觉强化初心使命意识,在理论与实践的交互提升中进行更多的有益探索。