当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

婺剧《白蛇传》惊艳亮相“2019中国(宁波)海丝国际戏剧节”

来源: 浙江婺剧艺术研究院          发布日期: 2019-11-15

                      

    11月12日晚,浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)受邀参加“2019中国(宁波)海丝国际戏剧节”,携青春版婺剧《白蛇传》亮相宁波天然舞台,反响热烈,大受青睐。

  《白蛇传》是浙江婺剧艺术研究院的保留剧目,久演不衰,受到国内外观众的一致好评。

  此次演出中担纲主演的,都是优秀婺剧新生代演员,国家一级演员、第27届中国戏剧梅花奖获得者杨霞云,第24届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖得主楼胜,2017“新松计划”浙江省青年戏曲演员大赛金奖获得者陈丽俐。

  “非常精彩! ”老戏迷马定才发出了赞叹,他说,这是他第二次看婺剧,平时一般都喜欢看甬剧、越剧或京剧,但是婺剧也很好看,演员演得非常好,演员武功比京剧演员的功底还扎实,文戏唱功好,演的也非常精彩,回去后要好好宣传一下婺剧。

  2019中国(宁波)海丝国际戏剧节由中共宁波市委宣传部、宁波市文化广电新闻出版局、宁波广电集团主办,于10月18日开幕,邀请了9台在国内外都享有盛誉的戏剧精品参演,除了婺剧《白蛇传》,还有明星版话剧《安魂曲》、越剧《西厢记》、开心麻花舞台剧《皇帝的新娘》和沙溢、胡可主演的《革命之路》等多个剧种和戏剧表演形式。