当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市文广旅局持续发力,全面迎接创建攻坚工作

来源: 市文广旅局          发布日期: 2019-11-20

                           

    近期是我市直面创建“全国文明城市”攻坚期,市文广旅局紧跟市委、市政府创建步伐,勇于担当,主动作为,在“共建社区”“文旅市场”“文化场馆”积极发挥文旅优势,为金华创建全国文明城市贡献文旅力量。

    11月18日上午,市文广旅局党委书记、局长方宪文带队赴联系社区张坞垅开展文明创建工作。全系统把文明创建工作作为当前一项工作重点,本周末组织全系统50%的干部到张坞垅社区和吕献塘社区参加志愿者活动。志愿者们深入街巷,住宅楼内,发现问题若干。针对社区存在的一些卫生死角,创建难点问题,进行了现场攻坚。

    19日上午,局党委副书记、副局长蒋献忠带队赴市区部分旅游景区和酒店经营场所检查创建攻坚工作。旅游市场是我市文旅部门创建全国文明城市的工作重点,也是全国文明城市实地点位测评必测点,为力争“不失分、得满分、多加分”。市文广旅局以高压势态严管旅游市场,要求全员发动,全面准备,定人定岗,层层压实攻坚责任。在攻坚阶段,在实测点位上的重要节点,均派骨干人员值守,主要场所、公共厕所、垃圾桶等全天候保洁,确保完成攻坚任务。

    吴兴旺副局长,吴志明委员带队赴文化场馆检查创建攻坚工作。重点检查了场馆公益广告、学雷锋志愿服务站、道德模范事迹专题展览、无障碍设施、残疾人厕位、门前五包以及场馆环境卫生、秩序,垃圾分类等创建情况。细节决定成败,各场馆既要抓大,还要顾小,要全力做好创建细化工作。市博物馆全员发动,对场馆卫生进行了全方位、零死角的清理。侍王府则集中所有监控室值班人员召开会议,明确值班电话兼残疾人服务电话的注意事项,要注意礼貌用语、问清对方请求事项和位置、及时通知就近队员提供相应服务,同时采取应急措施,从20号开始至23号结束,服务电话指定专人负责接听,20号继续进行模拟抽查。   

    下午四点半,局党委副书记、副局长蒋献忠第一时间召集局机关各处室长、下属单位一把手及创建联络员,传达落实今天下午创建办工作会议精神。针对上午模拟测评中发现的问题,要求各相关单位必须立即整改落实。强调文明创建工作是目前全局的一项首要任务,各处室各单位必须高度重视,会议结束后第一时间进行再部署、再明确、再落实,确保文明创建工作圆满成功。