当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

金华市文化广电旅游局举行任命国家工作人员宪法宣誓仪式

来源: 金华市文化广电旅游局          发布日期: 2019-11-27

                               

    今天(11月27月),金华市文化广电旅游局举行任命国家工作人员宪法宣誓仪式。局党委书记、局长方宪文监誓,党委副书记、副局长蒋献忠主持宣誓仪式,党委委员、副局长级,艺术与公共服务处处长楼存记领誓。

  根据《金华市组织宪法宣誓实施细则》《金华市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》和《金华市人民政府办公室关于执行宪法宣誓制度的通知》要求,13名负责人依法进行宪法宣誓。

  会议室内悬挂着庄严的国旗,气氛隆重。蒋献忠副局长宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  宣誓后,方宪文局长勉励大家要牢记承诺、履行誓言,不忘初心,忠于宪法。