当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市文广旅游局召开局党委理论学习中心组学习(扩大)会

来源: 金华市文化广电旅游局          发布日期: 2020-01-07

                            

    新年伊始,万象更新。1月3日上午,金华市文化广电旅游局举行2020年第一次党委理论学习中心组(扩大)学习会,局党委理论学习中心组成员、下属各单位负责人和市直机关党支部书记参加会议。

    会上,局党委书记、局长方宪文带领大家认真学习了习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》、习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话,以及《执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索办法》《优化营商环境条例》《结合巡视巡察和专项整治开展选人用人工作专项检查情况的通报》,传达学习了省委十四届六次全会和市委七届六次全会精神、省委经济工作会议和市委经济工作会议暨四季度“晒拼创”工作会议精神。

  方宪文局长强调,要深刻领会中央、省委、市委会议精神并落实到位,进一步加强党的领导,落实意识形态责任,要学习贯彻好全会精神,正确认识新形势,发展新思路,制定新举措,坚定信心,乘势而上,全面提高文旅治理能力。

  会上,局党委副书记、副局长蒋献忠和副局长张永才分别传达了《中共金华市纪律关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中办国办关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》等文件精神。

  方宪文局长还对做好岁末年初工作作出部署,要求认真总结主题教育成效,抓好新一年经济开局、旅游市场、安全生产和社会稳定、节日期间党风廉政建设等各项工作,确保过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的春节,为一季度开门红作出文旅贡献。