当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市文广旅游局系统2019年度党风廉政建设工作会议顺利召开

来源: 市文广旅游局          发布日期: 2020-01-09

                                           

    岁末年味浓,清风气更正。2020年1月9日上午,市文广旅游局、市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组共同召开文广旅系统2019年度党风廉政建设工作会议。纪检监察组组长池向东、副组长陈志坚等全体干部出席会议。局党委班子成员,机关处室、局属单位主要负责人参加会议。

  会上,纪检监察组听取了局党委2019年度履行党风廉政建设主体责任情况报告、局党委书记履行党风廉政建设“第一责任人”职责和个人廉洁自律情况、党委班子成员“一岗双责”履职情况报告,以及机关处室、局属单位主要负责人年度党风廉政建设工作等情况的汇报。

  2019年,市文广旅游局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中四中全会精神,在市委、市纪委领导和纪检监察组指导下,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧抓市委巡察反馈意见整改落实,坚持全面从严治党,坚持狠纠“四风”,持续推进“清廉金华”建设,市文广旅游系统党风廉政建设迈出了新步子,开创了新局面。

  池向东组长对市文广旅游局2019年度党风廉政建设工作取得的成绩表示肯定,对当前存在的问题进行了分析,并就下一步工作提出四点意见:一是要进一步推进全面从严治党;二是要进一步落实党风廉政建设主体责任;三是要进一步扎紧权力制度笼子;四是要进一步把纪律和规矩挺在前面。陈志坚副组长指出,制度建设和治理能力现代化具有重大深远意义,要做好抓制度、抓作风、抓落实“三个抓”,在新的一年里“再出发”。

  局党委书记、局长方宪文就下一步党风廉政建设工作进行强调:一是要做“加法”,学习上要加深深度、认识上要提升高度、落实主体责任要加大力度;二是要做“减法”,加强风险防范意识和风险化解能力;三是要做“乘法”,发挥领导带头示范作用,带动全系统减少违纪违法以及各类其他问题的发生。