当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

【金华文旅口号征集】一句话,让金华热血沸腾!文旅口号线下征集火热开展……

来源: 金华市文化广电旅游局          发布日期: 2020-01-13

                                       

    一句话吆喝金华,你会想到哪句话?

  1月12日,西市街人潮涌动,年味十足。金华文旅形象口号线下征集活动火热开展,活动现场被聚集的大量市民强势围观,成为步行街上的人气驻足点。市民路过活动展区,纷纷驻足、阅读、扫码。这不仅仅出于一份热心、一份情怀、一份责任、一份期待,更源自对金华的文化自信,对金华旅游的热爱期待。

  不到半天时间,就有近千名市民参与其中,展台上百余份“金华旅游手绘地图”被一抢而光。

  “我能再要一份吗?带回去给家人们也看看。过年了正好带亲戚朋友到各处走走。”

  “我要把这个二维码拍回去,让更多的人一起参与投稿。”大家期待的眼神中,流露出对金华文化旅游的热切关注。“妈妈,我们也想一句吧?”金东区实验小学二年级学生冯辰祥,仔细地阅读了金华日报上的《金华文旅形象口号征集令》,思考良久,把报纸折叠、收好,塞进兜里,兴奋地说:“我在网上看到过这个活动,回去跟爸爸妈妈一起讨论一下再来投稿。”

  “金华是一座文明古老的城市,环境优美,生态宜居,这几年发展很快。文明创建,边边角角都很干净,四处都有好风景。日子过得好,天天都像过年。”原本只是想用一句话吆喝金华,这位老师傅情不自禁说了一大段话。话音落下,他掏出手机就扫码参与征集活动。

    “征集活动特别好,每个金华人都有义务参与,为吆喝金华献一份力。”这位名叫叶永胜的“老金华”还为自己的家乡送上了新年祝福:“希望金华在新的一年里更加文明和谐,希望家乡金华被越来越多人喜爱。”

    “我一直在外地念大学,身在外地,但老家金华一直在心里。这个活动特别有意义,以前看到‘七彩云南’‘西施故里’就特别期待,金华的文化旅游也能拥有火遍全国的一句口号,这也会成为所有金华游子的一份乡愁。”小姜是一位90后大学生,她不但自己扫码参与,还招呼身边的闺蜜一起加入进来。

    “第一次来金华,过去只知道这里是火腿的故乡,对金华还没有太深入的了解,今天看了金华文旅手绘地图,发现金华好玩的地方还真不少。金华的确需要一句脍炙人口的文旅形象口号,让人第一眼看到、第一次听说就能马上记住。”来自广东的曾先生,背着行囊走过很多地方,这是一名资深驴友对活动的点赞。      文化和旅游的融合,是诗和远方的牵手。为了一句话,牵动所有关爱这座城的人。“金华文旅形象口号”征集活动启动以来,短短十多天时间,征集稿件上万条。人民日报、中国文化报、中国旅游报等众多国内主流媒体同步发布征集活动。征集令一经发布,引发热烈反响,得到社会各界人士的广泛关注和积极参与。

    目前,金华文旅形象口号征集活动一直持续火热推进中,欢迎您踊跃投稿。我们期待您的金点子,期待您的好口号!万元大奖就等您一句话! 

    文旅形象口号需文辞大气,响亮有力,朗朗上口,体现金华文化旅游内涵,符合市民、游客心理期望和时代特色,具有强烈的文字震撼力、传播力、吸引力和感染力。字数一般控制在20个字以内,体现原创性、独特性和传播性。

    征集活动将于2020年1月20日截止,赶紧来报名参加吧!

    可通过以下方式参与投稿:

    二维码投稿(扫文末二维码进入投稿页面):

 

                                               

 

    电子邮件投稿:注明姓名、联系方式,发送至jhnews@vip.163.com;

    书信投稿:注明姓名、联系方式,邮寄至金华市文化广电旅游局推广中心(浙江省金华市双龙南街801号,邮编:321001)。