当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

凝心聚力谋盛事 | 多部门联合,新春文化庙会协调会召开

来源: 市文广旅游局          发布日期: 2020-01-13

                          

    为丰富广大市民春节期间的精神文化生活,营造喜庆热闹的节日氛围,切实为人民群众“增加文化旅游等供给、满足节日消费需求”,让市民欢度喜庆祥和的春节,我市将于1月18日——2月9日(农历腊月廿四—正月十六)在古子城景区和我市各大文化场馆举办“非遗过大年 文化进万家”2020婺州古城新春文化庙会。      

    为确保活动安全、有序、成功举办,1月8日下午,市府办组织召开新春文化庙会协调会。市委宣传部、市公安局、市应急管理局、市卫健委、市文广旅游局、市农业农村局、市行政执法局、市城投集团、市电业局、市移动公司相关负责人,以及金华日报社、金华广电总台等媒体单位和部门负责人参加会议。会议由市政府副秘书长叶顺清主持。

  会上,市文广旅游局介绍了“非遗过大年 文化进万家”2020婺州古城新春文化庙会庙会活动方案及相关筹备工作情况。各参会单位对照方案结合各自职能进行现场沟通和表态。叶顺清副秘书长指出,去年新春文化庙会市民满意度很高,今年市政府高度重视庙会活动,市文广旅游局精心策划活动方案,各单位各部门要全力支持配合主办单位,立足职能,做好各项工作的落实,做到安全办会、文明办会、合力办会,把今年的文化庙会办得更精彩,更有效,让市民的获得感和幸福感更强烈。

  此次新春文化庙会由金华市文化广电旅游局、金华市农业农村局、市城投集团主办,金华市婺州古城文化旅游投资发展有限公司、市非遗保护中心、市休闲旅游行业发展中心、市文化信息中心协办,旨在弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,丰富百姓精神文化生活,繁荣金华文旅消费市场。