当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市文广旅游局党建工作会议在浙江婺剧艺术研究院顺利召开

来源: 金华市文旅局          发布日期: 2020-05-09

                             

    5月8日上午,市文广旅游局在浙江婺剧艺术研究院召开党建工作会议,对今年全系统党建工作以及加强党建引领打赢疫情防控、复工复产“两战”进行了研究部署。局党委副书记、副局长蒋献忠,局机关党委专职副书记卢俊华,全系统各支部主要负责人及党务工作联络员,不设支部的单位党建工作负责人参加了会议。

  本次会议采用参观学习、会议部署、党务培训相结合的模式进行。

  首先,全体与会人员观摩了中国婺剧博物馆。浙婺党总支副书记、副院长严立新从婺剧的历史脉络、辉煌成就、文化演变、后辈传承等七个方面为大家进行了讲解。通过聆听,与会人员对婺剧的成就惊叹不已,更是对婺剧平添喜欢之情,敬佩之意、自豪之心油然而生,进一步坚定了文化自信,强化了文旅人传承弘扬优秀传统文化,为建设“重要窗口”贡献金华文化力量的责任感、使命感。

  接下来,各支部主要负责人结合本单位工作实际,围绕疫情防控和复工复产这一中心任务,就创造性开展党建工作提出了新思路、新对策。卢俊华副书记表示肯定与支持,并就党建与业务工作融合发展、以党建促重点工作落实等问题进行了部署。他提出,要强化支部标准化建设以及年度党建工作考核工作,要求全系统各局属单位要严格落实“三重一大”事项报备工作,加强政府采购、局属单位中层干部选拔调整等法规制度建设。

  局党委副书记、副局长蒋献忠对全系统基层党建工作也提出了进一步要求:一是要加强理论武装,机关党委及各支部要积极组织理论讲堂及讲座;二是要持之以恒正风肃纪,把纪律挺在前面,狠纠形式主义、官僚主义;三是要履行党建主体责任,落实支部书记党建述职制度;四是要加强基层党组织建设和党员队伍建设,根据事业单位改革情况,设立调整党组织架构;五是要加强形势政策教育,帮助党员干部明辨是非,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  最后,由机关党委工作人员张丽平为党务干部进行培训。她详细讲解了《全国党员管理信息系统》和《智慧党建云平台》的操作使用方法,并为各支部党务负责人答疑解惑,为今后的党务工作打下扎实的基础。