当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

金华市文广旅游局召开党委会议 ——迅速进入战斗状态:全力以赴奋战二季度,集中精力打好经济大会战

来源: 金华市文旅局          发布日期: 2020-05-11

                            

    5月9日下午,金华市文化广电旅游局召开局党委会议,认真传达学习全市经济工作“争先创优”大会战动员部署会会议精神。局党委书记、局长方宪文主持会议,局党委委员、市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组参加会议。

  会议指出,当前建设“重要窗口”最具显示度的标志性成果,就是在疫情防控常态化前提下,交出速度快、质量好的经济高分报表。

  全市文旅系统要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,按照市委市政府统一决策部署,迅速进入战斗状态,拿出超常举措,敢于突破、集中攻坚、争先创优,强力推进“稳企赋能双月攻坚”,全力以赴奋战二季度,集中精力打好经济发展大会战,为努力交出建设“重要窗口”的高分答卷贡献文旅力量。

  会议强调,要在统筹推进疫情防控和经济社会发展上勇担窗口使命,要站在政治报表的高度理解经济报表的重要意义,从全年经济工作大比拼的要求强化责任担当,大力提振文旅消费,大抓文旅项目管理,迅速高效推进工作目标取得新进展、工作举措取得新成效。

  一是树立“战时”思维。准确研判当前经济运行中的突出问题,深入分析,科学应变,化危为机,超常规抓好经济工作落实,全力干出经济工作最好结果。

  二是锚定“战时”指标。通过对标对表,细化分解任务,压实主体责任,制定落实工作方案,营造浓厚的“比学赶超”氛围,全员自觉加压奋进,确保完成二季度既定经济增长目标。

  三是出台“战时”政策。强化与上级部门、县市区主管部门、文旅企业等多方面的沟通协调,在积极谋划出台新政策的同时,狠抓支持文旅企业复工复产的“十六条”政策意见兑现落地,确保5月底前100%兑现完成。

  四是形成“战时”合力。由局领导挂帅成立工作专班,综合协调组、旅游促销组、稳企服务组、资金保障组、消费提振和项目管理组协同推进,着力做大经济新增量,全面落实“六保”任务,稳住经济基本盘,强效扭转经济下行局面。

  会议还传达学习了省扫黑除恶推进会、省委政法委社会稳定分析会和市打击治理跨境赌博工作机制第一次全体成员会会议精神,并研究了其他事项。