当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

艾青纪念馆党支部: 学精神 送文化 缴党费,这次主题党日活动很精彩

来源: 艾青纪念馆          发布日期: 2020-05-14

                                       

    5月13日,艾青纪念馆党支部紧随新时代步伐,创新开展“学精神、送文化、缴党费”主题党日活动。

    学精神

  5月13日下午,支部全体党员、退休党员代表共15人,在周国良书记的带领下,共同深入学习习近平考察浙江重要讲话指示精神,从“往严处防、危中寻机、往远处谋、善弹钢琴、务实应考”等五个关键词,解读习近平浙江之行的深远意义。会上,周国良书记还以《贯彻落实金华“两会”精神为建设“重要窗口”扛起金华担当》为主题,为全体党员上了一堂生动的微型党课,全体党员深刻感受习近平总书记对浙江人民群众的关注、关怀,深刻领悟习总书记关于浙江建设“重要窗口”的重要论述。

  金华市少年儿童图书馆和艾青纪念馆是金华市“重要窗口”建设中的重要窗口。今年初,我们已经经受了新冠肺炎疫情的考验,我们党员同志积极参与“战疫先锋”执勤、社区志愿者服务、义务献血捐款,我们开展了线上的儿童美育阅读分享课、抗击疫情原创诗歌创作及朗诵、茜茜阅读绘、杭杭手工课、亲子故事互动及“4.23”图书馆之夜等活动。接下来,我们还将开展丰富多彩的金华市第十六届未成年人读书节系列活动。今年,又是我们创建全国文明城市的收官之年,全馆同志将继续认真工作,克服困难,奋力向前,为浙江建设“重要窗口”作出金华应有贡献。

    送文化

    5月13日上午,艾青纪念馆党支部的党员同志以文化志愿者身份,走进雅畈镇汉灶村文化礼堂开展防疫科普宣传展活动,将11幅制作精美的新型冠状病毒肺炎防护宣传图送至文化礼堂内。通过图文并茂、通俗易懂的方式,从认识冠状病毒、理解传播风险、个人卫生防护等角度,为大众解答在抗击新型冠状病毒肺炎过程中的疑惑。通过文化下乡,向大众传达只要我们众志成城,攻坚克难,科学防疫,一定能够夺取控制新型冠状病毒肺炎流行与传播的胜利的坚定信念。

  缴党费

    在主题党会上,支部委员向全体党员讲解了《中国共产党党费收缴、使用和管理规定》,支部全体党员履行党员义务,现场以现金方式缴纳当月党费,进一步强化党员党性观念和宗旨意识。通过此次活动,激励了全体党员“不忘入党初心,牢记党员使命”的责任担当,大家纷纷表示,一定要努力用行动践行使命,用担当诠释誓言,拼搏实干,争先进位,以更加饱满的工作热情投入到“重要窗口”建设中。