当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

【展讯】“同心抗疫”抗击疫情主题中国画作品展在市文化馆展出

来源: 金华市文化馆          发布日期: 2020-05-14

                               

    近日,由金华市文化广电旅游局、金华市文学艺术界联合会主办,金华市美术家协会、金华市文化馆承办的“同心抗疫——金华市美术作品系列大展”中国画类专题作品展在市文化馆二楼群星展厅开展,共展出中国画类作品百余件。

    为深入宣传抗击疫情工作中涌现出的先进人物和感人事迹,市文化馆、市美协第一时间组织艺术家们迅速投入到文艺战“疫”中,创作了一大批具有代表性的抗击疫情主题作品,用艺术精品展现英雄事迹、表达抗“疫”决心、传递精神力量。作品有的描绘最美逆行者一幕幕感人的英雄事迹,有的再现一线公安民警、社区工作者、医院建设者、志愿者等群体在抗击疫情过程中的工作场景和动人形象。艺术家们以文艺精品致敬英雄、鼓舞斗志,充分展现了文艺工作者的责任和担当,为我市文化战线抗击疫情工作贡献了力量。

  本次展览将展至5月20日,欢迎广大市民朋友前往观看。