当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

【创建决胜攻坚战】高温下的“志愿红”,为高水平创成全国文明城市贡献文旅力量!

来源: 金华市文旅局          发布日期: 2020-07-13

                                 

    适逢周末,梅雨过后开启了“烧烤”模式,又闷又热的天气让人喘不过气。但在开发区吕献塘社区、张坞垅社区却活跃着一片片“志愿红”……为高水平打赢文明创建荣誉战这一共同目标,金华市文化广电旅游局干部职工顶着烈日,冒着酷暑,周六、周日连续坚守在共建社区创建岗位上。

    市文广旅游局党委委员、副局长吴志明跟社区负责人商讨对接攻坚任务后带领机关志愿者在社区开展点位巡查,组织开展门前五包劝导和环境卫生整治工作,并就社区创建工作难点问题听取社区群众意见。

    文旅志愿者按照“三个五”网格责任制要求,明确分工、落实责任,充分利用“五动”工作法,协助社区做好环境卫生、秩序管理、指令落实等。配合社区干部和业委会,利用“心连心、共创建”活动,逐户上门送“宣传资料、文创用品”,并宣传动员业主群众自觉遵守社区管理规定,做好垃圾分类、楼道整洁有序、不乱堆杂物、不乱停车等。

    接下去,市文广旅游局将进一步提高站位、压实责任、体现成效,全力以赴投入创建决胜攻坚战,为高水平创成全国文明城市贡献文旅力量!