当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

金华市文化广电旅游局召开党委(扩大)会议 ——大战三季度,苦干一百天,争先进位展现金华文旅担当

来源: 金华市文旅局          发布日期: 2020-07-14

  7月13日下午,金华市文化广电旅游局召开局党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示和在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习市委常委会、市防指成员会以及全市“争先创优”行动工作推进会、全市创建全国文明城市攻坚推进会等会议精神,研究部署相关工作。局党委书记、局长方宪文主持会议,局党委委员、机关处室负责人、局属单位主要负责人参加会议。

    会议认真学习了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,要求深入贯彻上级部署安排,坚决执行、迅速行动,抓紧抓实抓细各项工作。会议强调,要保持思想上高度重视,坚决做好抗大灾、防大汛的充分准备;要坚持工作上不折不扣,严格按照市防指要求落实工作,谋划好后续防台、防旱工作;要秉持目标上有的放矢,针对文旅系统受汛情影响较大的文保场所等薄弱环节,强化检查监督以及保护修缮等工作。

    会议进一步传达了市委、市政府关于深入开展“争先进位百日提速”行动的相关部署,要求大战三季度、苦干一百天,以各项工作的争先进位展现金华文旅担当,以“战时”状态奋力夺取高分答卷。会议强调,要自觉提高政治站位,把“争先创优”作为工作主基调,苦干实干,实现市委市政府提出的“由负转正”目标定位;要重点围绕投资、消费问题短板,有针对性的攻克解决存在的难点;要形成合力,多出办法、多推活动,在常态化疫情防控中持续提振文旅发展信心。

    会议进一步强调了创建全国文明城市取得国测“两连冠”成果来之不易,要求咬定“力争三连冠”的目标全力冲刺攻坚,要把全力推进省测实地测评点位全面达标作为当务之急,全力打好决胜之战。会议强调,要提高站位抓发动,充分认识决战决胜的重要意义,做到全面发动、全面参与、全力以赴;要对标对表抓攻坚,根据最新标准对亮化工程、公益广告、消防安全、台账资料等逐项自查整改,以“只高不低”的高要求严格落实到位;要严明纪律抓落实,进一步加强领导、落实责任、强化督查,细节把关细之又细,标准执行严之再严,努力实现文旅系统各场馆(所)在省测中不失分、得高分。