当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

金华市文广旅游局召开局党委会议 ——深学、细谋、快干,在建设“重要窗口”中交出文旅高分答卷

来源: 金华市文旅局          发布日期: 2020-07-29

  7月28日下午,金华市文化广电旅游局召开局党委会议,传达学习习近平总书记在政治局常委会和企业家座谈会上的重要讲话精神、省委十四届七次全体(扩大)会议、市委七届七次全体(扩大)会议、全市二季度“十百千万”竞赛和重点工作“晒拼创”活动暨市委常委会经济社会形势分析会会议精神。局党委书记、局长方宪文主持会议,局党委委员及市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组参加会议。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持服务大局,加大政策扶持力度,加强企业走访,深化“三服务”工作,当好助企服务员,帮助企业纾困解难,不断增强企业发展信心,进一步激发市场主体活力。

  会议强调,要深入学习省委十四届七次全体(扩大)会议、市委七届七次全体(扩大)会议精神,面对当前全市经济运行呈现回升向好态势,全市文旅部门应紧紧围绕“下半年提质增速,奋力实现全年目标”要求,深入实施“争先进位、百日提速”十大行动,全力推动文旅消费复苏。

  一是要坚持做好常态化疫情防控工作,各景区及文化场馆要严格执行“亮码+测温”措施,坚决杜绝疫情反弹。

  二是要抓好文旅促消费工作,积极开展系列主题活动,繁荣夜间经济。

  三是全力做好项目谋划、招引、推进和实施工作,细致谋划一批文旅深度融合的文化产业项目,规划建设一批重大公共文化设施,抓好落实,打造多元文化新高地。

  四是进一步扩大文旅品牌推广,加大“浙江之心,水墨金华”文旅口号和“金华好评榜”宣传力度,深入实施文化繁荣提升工程,加快推进文旅融合发展。

  五是推进旅游品质提升,加快全域旅游建设,创建一批4A级景区,实施公共文化服务质量提升工程,尽快实现“放心景区”和“满意图书馆”的目标要求。