当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县市要闻

磐安文化主题月,多管齐下惠及城乡20万百姓

来源: 磐安县文化馆          发布日期: 2019-11-01

                                 

    秋风起,晒秋忙。为犒劳这一年为磐安建设发展付出辛勤汗水的百姓们,磐安县文广旅体局精心烹制了一道文化饕餮盛宴——整个十月,文化赛事、文艺晚会、送戏下乡、文化走亲、诗书画展轮番上演,可谓好戏连台。一年一度的磐安文化主题月,以群众喜闻乐见的表现形式宣扬文化魅力,以多管齐下的惠民方式,惠及城乡20万百姓。

  磐安县庆祝新中国成立70周年大型文艺晚会于10月初隆重举行,作为本次文化主题月的开头重戏,晚会耗时7个多月,参演人数300余人,精心创作打磨的舞蹈、小品等作品40余件,观看人数10余万,使之成为历时最长、呈现最佳、好评最多的一台晚会。此后,以盘龙广场为主阵地,相继开展各类文艺演出。普陀区文化馆和诸暨市文化馆带来的精彩演出为这场盛宴锦上添花,舟山锣鼓《沸腾的渔港》、西路乱弹《西施姑娘回来了》,浓郁的地方特色,将普陀的海文化、诸暨的越文化、磐安的山文化相互交融、相互碰撞,令观众意犹未尽。磐安县婺韵乐团献上了今年新创编的婺剧大戏《三子争父》,以及磐安县越剧联谊会的《白兔记》,吴侬软语对垒情感大戏,这剧情只有“爽歪歪”。第十一文艺会演、“山乡话语”磐安方言情景剧大赛,用艺术演绎百姓人家的故事,熟悉的方言、朴实的剧情,感染了许多现场观众,将文化主题月一次次推向高潮。“古韵新婺”庆祝新中国成立70周年诗书画展吸引了众多书画爱好者前来观赏、品鉴。

    11月1日—2日,还有磐安县统战线“不忘初心牢记使命”主题教育晚会和“同心筑梦共享阳光”残联文艺晚会。精彩演出,不容错过。