当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县市要闻

全市文物保护管理专题培训班在浦江举行

来源: 金华市文广旅局          发布日期: 2019-11-06

                                 

    为进一步加强全市文物保护管理工作,规范文物保护工程实施程序,提升文物行政管理人员的业务素质和管理能力,11月4-5日,全市文物保护管理专题培训班在浦江举行。各县(市、区)局分管领导、科室负责人,市、县两级博物馆、文保单位负责人,太平天国侍王府纪念馆负责人共50人参加。

  此次培训紧扣当前文物保护工作特点,突出问题导向,釆用专家授课、现场教学和座谈交流的形式开展。培训邀请省文物局副局长郑建华讲授《文物保护与执法》、省文物考古研究所研究馆员邵浦建讲授《文物建筑安全评估专监测》,组织学员现场学习郑义门古建筑群消防安全整改实例与经验,并就当前文物保护工作的现状以及遇到的问题开展座谈交流。

  通过培训使学员们对文物保护传承与发展有了全新认识,对文物安全工作的重要性和紧迫性有了更加全面深入的了解。参训学员一致认为这次培训宏观视角与微观执行结合,理论探讨与案例分析俱备,具有很强的针对性和可操作性,获益良多,培训取得了良好的效果。