当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县市要闻

2019浙江省首届原创流行歌曲大赛现场决赛入选作品加工会暨决赛领队会议在金举行

来源: 金华市文化馆          发布日期: 2019-11-06

                            

    11月5日,由浙江省文化馆、浙江省音乐家协会、金华市文化广电旅游局主办,金华市文化馆承办的“2019浙江省首届原创流行歌曲大赛现场决赛入选作品加工会暨决赛领队会议”在金华市文化馆举行,共有来自全省11个地市17个作品的30余名词、曲作者参加。

    加工会邀请了张海宁、王滔、王佳伦、张全武、宋可夫等省级专家,对作品从律动、节奏、舞台表现等方面做了一一点评。作品涵盖了当下流行的多种风格,有中国风、民谣、摇滚、Jazz、 R&B等。作品中有写给奶奶亲情的《她》,有讲述嘉兴国家级非遗和非遗守护人的《茶壶灯》,也有写我们身边的奋斗者和追梦人的《凌晨四点》,还有的描写个人情感,赞颂自己的家乡。值得一提的是,金华地区有两首作品入围总决赛,分别是《念》和《凌晨四点》。

  此项赛事历时5个月,分为初赛、复赛、半决赛、总决赛四个阶段。参赛的词曲作者既有文化馆的业务干部,也有专业的院团的歌手,还有自由音乐人。初评共收到全省原创作品105件,通过评选,35件作品入围复评,经过半决赛,共有17件作品入选本次大赛总决赛。

    总决赛将于11月21日晚在中国婺剧院举行。