当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县市要闻

2019永康半程马拉松新闻发布会召开,万名“奔跑者”12月8日鸣枪开跑

来源: 金华市文旅局          发布日期: 2019-11-15

                          

    万马奔腾,活力永康。11月13日上午10点,“农商银行杯”2019永康半程马拉松新闻发布会在永康市政府会议中心隆重举行。永马组委会执行副主任、永康市人民政府副市长卢轶;永马组委会秘书长、永康市文化和广电旅游体育局党委书记、局长徐广涛;永马组委会综合协调组、竞赛管理组副组长、永康市文化和广电旅游体育局党委委员陈刚;永马冠名单位永康农商银行党委委员、行长陈君;波动体育总经理陈理,以及中新社、浙江日报、触电新闻等20余家媒体共同参加。

    本届永马以“万马奔腾,活力永康”为主题,分半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)两项赛事,其中半程马拉松5000人,迷你马拉松5000人,参赛规模相较前年增加了2000人。活动自10月10日上午10:00报名以来,社会反响热烈,10000个参赛名额两周内全部内领取完毕,“永马”话题在全网超过28万人次浏览关注。2019年12月8日,来自全国各地的参赛选手将在永康市体育中心鸣枪开跑,途经城南路、紫微南路、龙川中路、龙川东路、上白线、花白线、丽州南路等路段。赛事线路串联起了永康市体育中心、西津桥、园周村、永康南站等城市道路及地标建筑,让参赛选手充分领略永康的风土人情和城市风貌。此外,今年永马的赛事补给、赛事服务、赛事物资等方面的筹备工作都将严格按照浙江省体育竞赛管理中心和浙江省马拉松及路跑协会的要求标准执行,各项筹备工作都在井然有序地推进。

  据永马组委会秘书长、永康市文化和广电旅游体育局党委书记、局长徐广涛介绍,本届永马最大的亮点是将文化、旅游、体育充分结合——赛道沿线设10个文艺加油站,丰富多彩的永康非遗展示展演将为参赛选手加油助威;作为五金之城,永康本地特色体育产品也将一一亮相。最值得期待的当属旅游福利大放送,参加此次“永马”的选手均可凭本人身份证及号码布到永康国家级景区享受免门票的福利。此次福利既体现了永康市委市政府对永马的重视与期待,也体现了永康对全国跑友的热烈欢迎。

    会上,永马组委会代表还与冠名单位“永康农商银行”,赞助单位众泰汽车、浙江飞剑工贸有限公司、浙江炊大王炊具有限公司、永康宾馆、永康市盘龙谷旅游有限公司、浙江安胜科技股份有限公司进行了签约。