当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县市要闻

第七届兰溪市美食购物节暨“百县千碗 味道兰溪” 美食评选活动正式启动

来源: 兰溪市文化和广电旅游体育局          发布日期: 2019-11-26

                              

    日前,由兰溪市人民政府主办,兰溪市商务局、兰溪市文化和广电旅游体育局承办,兰溪市餐饮(烹饪)行业协会、兰溪市旅游协会协办的第七届兰溪市美食购物节暨“百县千碗 味道兰溪” 美食评选活动在兰溪体育中心正式启动。

  兰江街道的兰江记忆宴,黄店镇的白露养生宴,香溪镇的进士宴,赤溪街道的荷花宴,永昌街道的家宴,诸葛镇的卧龙特色宴,马涧镇的杨梅宴……16个乡镇(街道)现场烧制“一镇一宴”特色宴席,并由名厨师和大众评委进行评比,选出“味道兰溪”特色宴席。

  自改革开放以来,兰溪餐饮、美食业经历了起步发展、数量扩张、规模扩大和品牌提升阶段,取得了稳步发展,先后获得“中国美食文化名城”、“浙江省美食名城”荣誉称号。第七届兰溪美食购物节暨兰溪市“百县千碗味道兰溪”美食评选活动旨在助推“文旅兴兰”战略实施,推选出“最兰溪味道”特色佳肴并加以推广,让“兰溪味道”深入人心,成为兰溪文旅产业发展的新引擎,提升兰溪城市品牌和文旅发展核心竞争力,吸引更多的人来兰溪赏美景、尝美食、品文化。