法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

依申请
公开

索引号: 11330700002592513L/2009-00013 发布机构:
发文时间: 2009-10-13 00:00:00 文号:
主题分类: 登记号:
生成日期: 2009-10-13 00:00:00 内容概述:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府政务信息公开工作领导小组的要求,对金华市文化广电新闻出版局2008年度政府信息公开工作情况报告如下。

一、概述

根据市政府统一部署,我局于2008年2月开展政府信息公开工作,截止2008年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请和答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

我局2008年全年主动公开政府信息142条,全文电子化达100%。在主动公开的信息中,文化、广电、新闻出版行政许可事项类23条,占总体的比例为22..54%;政策法规类的信息143条,内容包括:法律、法规、规定、标准规范等32,占总体的比例为41.6%;人事管理类25条,占总体的比例为17.6%。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站和局门户网站专辟专栏,在市行政服务中心文化窗口设立政府信息查阅点和依申请受理点,同时加强本局政府信息公开查阅和依申请受理点的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、政府信息依申请公开情况

全年没有受理依申请公开事项。

全年不予公开的涉密文件2个。

四、工作人员和收费情况

本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关处室,有6人负责政府信息公开工作,其中有2名工作人员具体负责依公开申请,2名工作人员负责网络公开信息上传,局办公室主任负责政府信息公开发布信息的审核,局纪检书记分管政府信息公开工作。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

由于2008年度本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼有关的费用。

2008年度本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

五、复议、诉讼情况

2008年度全局未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

六、存在的主要问题和改进措施

我局的政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但与《条例》和市政府的要求要比,还存在着一定的差距,主要表现在:一是内容还不够完善,基础性资料缺乏。二对公开内容和公开范围把握不够,具体操作中带来一定困难。

下一步,我局将继续深化政务公开和政府信息公开建设,进一步完善相关工作制度,不断探索政府信息工作公开的工作机制,建立健全政务公开工作长效机制,进步充实规范公开事项和内容,通过规范和完善,把政务公开工作真正落实在行动上,增强政务透明度,确保政务公开和政府信息公开工作取得实效。一是进一步提高认识,强化政府信息公开工作的意识,发挥文化部门的职能作用,加强工作的主动性;二是强化服务,不断丰富政府信息公开内容,完善公开措施,提升服务质量和服务水平;三是加强宣传,加大《条例》的宣传力度,营造良好氛围;四是加强培训,提高政府信息公开人员队伍建设,加强法律法规和《条例》、计算机和网络知识等的学习培训,提高效率。

 

                          金华市文化广电新闻出版局

                           二○○九年一月十五日

 



扫一扫在手机打开当前页面
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统