法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

依申请
公开

索引号: 11330700002592513L/2009-00014 发布机构:
发文时间: 2009-10-13 00:00:00 文号:
主题分类: 登记号:
生成日期: 2009-10-13 00:00:00 内容概述:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2008年度我局信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2008年5月1日起至2008年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与金华市旅游局办公室联系(地址:金华市双龙南街801号7楼;邮编:321017;电话:82469873;传真:82469290)。

一、概述:

《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布施行以来,我局按照市政府统一部署,我局认真贯彻落实《条例》的各项规定,扎实开展政府信息公开工作,并以政府信息公开作为本年度本局政务公开的主要工作内容,及时组建了政府信息公开领导机构和工作机构,制订了各项公开制度,完善了政务公开和政府信息公开工作机制。进一步规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,有力促进了各项工作的落实。

二、主动公开信息情况

在公开内容上,我们严格遵照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的公开范围及内容实施公开,公开内容涵概了我局职能范围内的办事服务事项、办事程序(流程图)、有关要求以及联系方式、监督办法等。重点公开了与旅游企业和市民切身利益密切相关的事项。对外,我们主要是通过“金华市政府网”和“金华旅游政务网”,及时公开上级党委、政府制定的旅游产业政策和与旅游企业、旅游从业人员密切相关的管理措施、办法,以及旅游局的办事内容、办事依据、办事程序和办事结果,使旅游行业政策、法规及时得到宣传贯彻;对内,我局坚持把干部廉洁自律、机关财务、人事任免等作为公开的重点内容,并结合不同阶段的实际,各有侧重。其次,在公开形式上,我们围绕便于群众知情、办事、监督,设置了通过内外公开栏、旅游网站、编印简报、印发宣传资料等多种形式实行政务公开。同时,今年我局还和《金华日报》社合作,利用QQ网络平台,由主要领导亲自上线,面对面回答网友提问;积极参加《行风热线》栏目,解答听众咨询。通过多种方式,进一步拓展了公开渠道。2008年,主动公开政府信息71条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2008年我局没有接到要求公开信息的申请,也没有不予公开的信息。

四、信息收费及减免情况

本年度无向政府信息公开申请人进行收费及减免的情况。

五、信息公开复议、诉讼和申诉情况

我局2008年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。

六、信息公开工作存在的主要问题及改进情况

虽然取得了一定的成绩,但我局政务公开工作还存在着一些问题,主要表现在:一、政府信息公开目录仍需完善;二、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;三、信息公开的内容有待进一步完善。2009年,我们将按照市政府的要求,继续大力推进我局信息公开工作,进一步完善政务公开和政府信息公开工作机制,强化工作落实,针对政务公开和政府信息公开的薄弱环节,采取积极有效措施,切实加以改进,不断提高政务公开和政府信息公开工作水平。主要是做好以下几方面工作:

一、进一步规范我局信息公开工作。加强领导,把推行政务公开工作与转变机关作风、加强党风廉政建设、推进机关效能建设等工作结合起来,确保政府信息规范、及时公开。

二、进一步规范政府信息公开目录、梳理信息,建立制度,规范程序,畅通渠道,重点做好突发旅游公共事件的应急预案、预警信息及处置情况,旅游统计信息、分析,旅游投诉理情况、旅游行业管理动态等事项的公开。

三、充分发挥“金华旅游”网站作为我局信息公开平台作用,增强网上信息公开服务功能,加强旅游行政部门与公众的互动,确保公众所需信息及时公开。

七、其他需要报告的事项

没有其他需要报告的事项。

 

 

二〇〇九年二月五日

 
 



扫一扫在手机打开当前页面
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统