法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

依申请
公开

索引号: 11330700002592513L/2009-00015 发布机构:
发文时间: 2009-12-14 00:00:00 文号:
主题分类: 登记号:
生成日期: 2009-12-14 00:00:00 内容概述:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《金华市政府信息公开规定》编制。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询投诉情况五部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2008年5月1日起至2008年12月31日止。本报告的电子版可在金华市文物局(www.jhww.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与金华市文物局(联系地址: 将军路81号,邮编:321000,电话:82310703,传真:82310705。)

一、概述

推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。按照《金华市政府信息公开规定》和《关于做好施行<中华人民共和国政府信息公开条例>准备工作的通知》,我局按时公开可公开政府信息,及时编制了政府信息公开指南和公开目录,建立和健全了相关工作制度和规范,落实了政府信息公开场所及相关人员和配套设施

二、政府信息主动公开情况

(一)公开的主要内容

2008年,为进一步方便群众查询信息,在政府网站部门动态栏目及时发布各类档案动态信息 18条,其中,政策法规类信息5条,业务类信息10,其它类信息3 条,让群众进一步了解、支持、关心文物工作。

1.管理规范

公开了国家、省、市文物局产生的规范性文件,如《金华市历史建筑及遗存认养办法》和上级有关的规范性文件等。

2.办事指南

指导公众了解名城文物相关政策、流程。

3.工作动态

公开了我局在日常工作中的实时情况。

(二)公开形式

1.互联网

政府门户网站政府信息公开专栏下设金华市文物局政府信息公开指南、信息公开目录、机构职能、行政职权、举报投诉、法律法规、工作动态、监督和保障等子栏目。市民通过子栏目可以查阅主动公开的政府信息。

2.公共查阅点

我局设立了政府信息公开查阅中心,设在局办公室,为公众提供政府机关主动公开的政府信息。

三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

(一)申请情况

无申请。

(二)咨询情况

共有96人次通过网上查阅了解政府信息公开有关的事务。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

  五、工作人员及收费、减免情况

(一)工作人员情况

我局政府信息公开工作人员共2人,1人主要负责信息更新工作,1人主要负责接待群众查询工作。

(二)依申请公开政府信息收费情况

按照国务院价格主要部门和财政部门制定的收费标准,对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用。现未产生上述情况。

(三)减免情况

申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、局领导审核同意,可以减免相关费用。现未产生上述情况。

六、存在的主要问题和改进措施

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。主要有:一是现有的政府公开信息的信息总量不大,主要是因为我局自身产生的信息不多。二是宣传力度不大,一些群众对政府信息公开工作不够清楚。今后,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作。1.进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,扩大信息公开范围,及时对我局子网站进行更新维护。2.组织开展宣传活动,增进群众对政府信息公开的了解。



扫一扫在手机打开当前页面
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统