法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

依申请
公开

索引号: 11330700002592513L/2011-00068 发布机构:
发文时间: 2011-03-25 00:00:00 文号:
主题分类: 登记号:
生成日期: 2011-03-25 00:00:00 内容概述:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,特向社会公开《2010年金华市文化广电新闻出版局政府信息公开工作年度报告》。本年度报告由情况概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开和不予公开及咨询情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开收费情况,工作机构和工作人员情况,存在的主要问题和改进措施等组成。本年度报告中所列数据的统计期限:2010年1月1日至2010年12月31日。本年度报告的电子版可在“金华市文化广电新闻出版局”网站——政府信息公开(www.jhwgx.gov.cn)下载。如对本年度报告有任何疑问,请与金华市文化广电新闻出版局政务公开领导小组办公室联系(地址:金华市八一南街801号,邮编321017,电话:82469699,传真:82469824,电子邮箱:jh2469699@163.com)。

一、概述

一年来,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》本着公开、公正、规范、高效、便民、廉政、勤政的基本要求,不断深化政府信息公开内容,进一步拓宽信息公开渠道,完善各项制度等方面取得新进展。

二、政府信息主动公开情况

(一)公开主要内容

2010年全年主动公开政府信息125条,其中,人事管理类15条,廉政建设类2条,工作状态类98条,专项活动5条,年度报告类1条,其他信息类4条。全年受理审批事项291件,办结280件,受理咨询2595起。

(二)公开形式

1.互联网

《中国金华》政府网站下设“金华市政府信息公开”栏目,市民通过这个栏目可以查阅市文化广电新闻出版局主动公开的政府信息。

2.金华市文化广电新闻出版局门户网站,下设“文化动态”“公共文化”、“本局概况”、“政务公开”、“政策法规”、“网上办事”等多个项目,本局对网站的栏目及时进行更新完善,市民也可以通过这个平台更全面多方位的了解金华文化。

3.公共查阅点

在市行政服务中心文化窗口设立政府信息查阅点和依申请受理点,同时加强本局政府信息公开查阅和依申请受理点的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、政府信息依申请公开情况

全年没有受理依申请公开事项。

四、工作人员和收费情况

本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关处室,有6人负责政府信息公开工作,其中有2名工作人员具体负责依公开申请,2名工作人员负责信息上传,局办公室主任负责政府信息公开发布信息的审核,局纪检书记分管政府信息公开工作。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

由于2010年度本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼有关的费用。

2010年度本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

五、复议、诉讼情况

2010年度全局未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

六、存在的主要问题和改进措施

我局的政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但与《条例》和市政府的要求要比,还存在着一定的差距,主要表现在:一是公开内容有待进一步完善。二对公开内容和公开范围把握不够,具体操作中带来一定困难。

下一步,我局将继续深化政府信息公开建设,进一步完善相关工作制度,不断探索政府信息工作公开的工作机制,加强人员配备,确保政府信息公开工作取得新成效。一是提高认识,强化政府信息公开工作的意识,发挥文化部门的职能作用,加强工作的主动性;二是强化服务,不断丰富政府信息公开内容,完善公开措施,提升服务质量和服务水平;三是加强宣传,加大《条例》的宣传力度,营造良好氛围;四是加强培训,提高政府信息公开人员队伍建设,加强法律法规和《条例》、计算机和网络知识等的学习培训,提高效率。


金华市文化广电新闻出版局

二○一一年三月十六日




扫一扫在手机打开当前页面
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统