您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 人事信息

金华市太平天国侍王府纪念馆招聘工作人员简章

索引号: 11330700002592513L/2013-00172 发布机构: 发文时间: 2013-09-13 00:00:00
文号: 主题分类: 登记号:
生成日期: 2013-09-13 00:00:00 内容概述: 金华市太平天国侍王府纪念馆招聘工作人员简章

来源: 发布日期: 2013- 09- 13 作者:

  金华市太平天国侍王府纪念馆是金华市文物局下属的全额拨款公益一类事业单位。1988年被国务院公布为全国重点文物保护单位。1998年被浙江省委、省政府命名为省级爱国主义教育基地。经整体维修,现准备重新对外开放。为更好的发挥爱国主义教育基地作用,做好贵宾接待及游客讲解工作,决定面向社会公开招聘专业讲解员2名。具体事项如下:

  一、招聘条件

  1、热爱文物事业,政治、文化素质好,具有高度的工作责任心、敬业精神以及团队协作精神,具备所聘岗位的专业知识与技能,口齿清楚,语言表达能力强,善于沟通,热爱讲解工作。

  2、年龄、户籍:25周岁及以下(198891日以后出生),户籍在金华市范围内的社会人员。

  3、学历、专业等:大专及以上学历,专业不限。具有二周年以上文物工作经历(时间计算至2013年91日止)。

  4、普通话水平达到二级乙等及以上。

  二、报名

  1、报名时间、地点:2013年 9 25日(上午8301130,下午14:001730),在金华人才市场(丹溪路1195号二楼)报名。

  2、报名时携带毕业证书(非全日制普通高校毕业生还须提供中国高等教育学生信息网上的学历证书查询结果)、普通话水平等级证书、户口本、身份证等原件及复印件,工作经历证明,近期免冠1寸照片2张。

  3、报名时收取报名考务费80元/人。

  三、考试

  考试采用百分制。分笔试(包括综合基础知识科目和专业知识科目)、面试。其中综合基础知识科目占30%、专业知识科目占30%、面试占40%计入总成绩。

  1、专业知识科目考试范围为:文物保护、太平天国史及讲解员的相关专业知识。

  2、笔试。报名人数达到招聘计划数的 3倍及以上进入笔试,报名人数不足招聘计划数3 倍的,按比例核减或取消招聘计划。笔试时间2013 10 19日。

  3、面试。根据笔试成绩从高分到低分按招聘计划数1:3(不足此比例的,按实际人数)确定面试人员。面试成绩低于60分的,不得列入体检、考核。面试三天前,若取得面试资格的人员确认不参加面试,招聘单位将按笔试成绩从高分到低分予以递补。面试时间、地点另行通知。

  4、考试成绩可在以下网站查询:

  金华市人力资源和社会保障网(http://www.jhlss.gov.cn/

  金华人才网(http://www.jhrcsc.com/)

  四、体检、考核

  根据笔试面试总成绩从高分到低分(若总成绩相同,以笔试成绩高的排位在前),按招聘人数进行体检、考核。体检、考核不合格的,或在拟聘用通知书下发前放弃的,按总成绩从高分到低分进行递补,递补人员需在拟聘用通知书下发前完成,通知书下发后一律不再递补;体检、考核合格的人员在招聘单位公示七个工作日,无举报或经审核符合招聘条件的,办理聘用的有关手续。

  1、体检:按《公务员录用体检通用标准(试行)》(修订后)执行;

  2、考核:按《浙江省公务员录用考察工作细则(试行)》执行。

  联系人:柳璐联系电话:82338358

  金华市太平天国侍王府纪念馆

   2013年9月12

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统