您所在的位置:首页
>> 公共服务 >> 文化之窗 >> 活动预告

中国婺剧院演出预告

来源: 金华市文广旅游局 发布日期: 2018- 11- 21

    11月21日晚7点,作为首届中国(金华)李渔戏剧周“全国优秀剧目展演”剧目之一,由上海越剧院带来的越剧《梁山伯与祝英台》将在中国婺剧院上演。

   被誉为“东方的罗密欧与朱丽叶”式的东方史诗《梁祝》是一个美丽的传说故事,它描写古代女子祝英台,女扮男装去杭城读书,与同窗梁山伯结为兄弟,情谊深长。三年后,英台接父来信须立刻回家,山伯依依相送。路上,英台欲将终身许山伯,但为礼教束缚,不敢直言;只好借物抒情,暗示心态,无奈山伯憨厚,不解其意,英台只得托言家有九妹,嘱其及早邀媒下聘。英台回家后,其父祝公远强以门当户对为由,将女许配为太守之子马文才。山伯应约来祝家,先喜悉九妹就是英台,又悲闻英台已许马家。楼台相会,互诉衷肠。山伯回家,卧病不起,终于抱恨死去。英台闻耗,身穿孝服到山伯坟前祭奠。忽然风雨大作,雷电交加,坟墓裂绽,英台也乘势跃入墓中。霎时雨止天晴,一双蝴蝶从墓中飞出,翩翩而舞。

    该剧由国家一级演员邓华蔚,国家二级演员斯钰林担纲主演,票价为20元,30元,50元,咨询电话:82181792。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统