东阳花都-屏岩洞府

来源: 金华市文广旅游局 发布日期: 2018- 06- 13

    屏岩洞府是中国好莱坞-横店影视城六大经典景区之一。省级风景名胜区,省级风景名胜区,为道家修行之福地,素有“江南第一洞天“之美誉。沿着陡壁建有三清殿、玉帝、黄大仙、八仙、天师等道家祠观。峭壁、幽洞、红叶、悬空建筑是景区的四大特色。典型的丹霞地貌构成了陡直的屏岩,怪异的洞穴,茂密的森林,加之栈道、亭阁、天门、洞窟、缆车等景观,风光旖旎而又自然天成。

    屏岩洞府以奇峰异洞、奇山怪石著称。奇,就奇在山峰的东南面如刀削一般,而山峰的顶端居然平缓连绵,并不是突兀而起、直入云端,远远望去恰如一道无法逾越的天然屏障,给人强烈的视觉冲击。怪,就怪在山中有一个深不可测的“斤丝涧”。岩石历经日积月累的风雨侵蚀,显得石呈千态、怪模怪样,在大小不一的山洞里嵌入尊尊佛像,又勾起游人无限遐思。峰叠百重、壑深泉幽、林木森森,这大自然鬼斧神工的杰作,奉献了秀美风光的同时,也成为各类题材影视剧的理想取景地。魔幻片《寻龙夺宝》就取景于此。

    景区内拥有目前浙江省内最长的观光索道,在安全舒适的缆车里可以饱览广袤的林海,还可俯瞰整个横店的秀丽风光。景区内常年云雾缭绕,漫步其间,似乎游览仙境之感。饮屏岩甘泉,赏山林美景,四季轮回里各有姿态,体验养生之旅。

    主要风景点有:“听雨轩”、“十八曲”、 “东天门”、“西天门”、“神话泥塑长廊”、“斤丝涧”、“钟鼓楼”、“乌龟岩”、“洞中宾馆”、“徽幽洞”、“老虎洞”、“羊角洞”、“莲花池”、“六十六步”、“百步竣”、“芙蓉池”、“望禹亭”、“千佛塔”等等。其中,“斤丝涧”一景,最为游人所钟爱,廖涧是一休从山顶至山脚纵深裂开的岩缝,涧宽1公尺大右,深不可测。传说用一斤蚕丝系石块入涧下垂,也未能到底,所以取名为“斤丝涧”。游客到此,常常用卵石或爆竹丢扔涧内,倾可涧内的回响声为乐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统