仙缘湖

来源: 金华市文广旅游局 发布日期: 2018- 06- 13

    仙源湖省级旅游度假区,位于中国“桂花之乡”金华“千年古镇”—安地镇境内,距市区10公里,规划面积9.8平方公里,是继千岛湖、莫干山之后的浙江省第十二个省级旅游度假区。这里峰峦叠嶂、山泉淙淙、森林茂密。有千亩花卉苗木、万亩翠竹林等生态景观,更有十里桂花长廊。每当金秋时节,香飘四溢,芬芳怡人。

    度假区内融峰、湖、瀑、岛、岩、林等多种独特景观于一体,形成“秀、幽、奇、神”的特色,犹如一幅绚丽多彩的美丽画卷。凤凰山绵延横亘,轮廓优美;宝泉尖,雅逸峻秀,烟琐雾绕;姿态优美的毛竹林环绕仙源湖。

    仙源湖,三面环山,一面平川,湖面宽阔,水质清纯,常有薄雾弥漫,虚幻缥缈,雾散云开时,绿水青山,相映成趣。湖中岛屿如散落着的珠玉,白鹭飞翔,鸳鸯戏水,令人赏心悦目。度假区的环境空气质量达到一级标准,负离子浓度为每立方厘米一千万个以上,是大自然赋予的天然氧吧,更是人们回归大自然、开展水上游览活动和避暑度假休闲的绝佳胜地。

    仙源湖旅游度假区首期开发建设1.35平方公里,分为休闲娱乐中心、生态居住区和培训基地三大功能区块,结合“中国桂花之乡”开发建设“中国(金华)桂花文化园”,并在安地镇区配套开发浙中古典民居和风情游览区,届时将成为集度假、休闲、娱乐、会展为一体的“浙中第一生态旅游休闲度假区”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统