地下长河

来源: 金华市文广旅游局 发布日期: 2018- 06- 13


    兰溪六洞山地下长河,位于兰溪市东郊六公里处的六洞山风景名胜区是国家AAA级旅游区、浙江省首批省级风景名胜区。六洞山因史载有涌雪、紫霞、呵呵、漏斗、无底、玉露六洞而得名。景区由地下长河、绮霞园、栖真寺三部分组成。
    被誉为“海内一绝”的地下长河游览全程2500米,面积25000多平方米,分涌雪洞、时间隧道、玉露洞三段,是溶洞发育不同时期的典型,各具形态、各有特色。涌雪洞中一条长逾千米地下暗河贯穿始终,源头至今还未探明,洞内气温常年保持18度,冬暖夏凉,舟行其中,宛若置身仙境。玉露洞天高大空旷,厅内精美的石钟乳、石笋、石幔琳琅满目,美不胜收。时间隧道中景石奇幻、近在咫尺,具有很高的观赏和科研价值。
    六洞山景区所在的洞源村,依山傍水,人杰地灵,孕育了一代名媛赵四小姐――张学良将军夫人。赵四闺名绮霞,因此,村中祖居所在称“绮霞园”,这是一座清代古建筑,雕梁画栋,屋内现在展示的是赵四的生平和与张学良将军唯美的爱情。人称此处有两绝“景为江南一绝,情为千古绝唱”。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统