您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 文旅热点

市文化广电旅游局举办全市文物安全工作座谈会

来源: 金华市文广旅游局 发布日期: 2019- 01- 25

  1月25日,为深入学习贯彻习近平总书记关于文物安全的重要指示,落实国务院应急管理部、国家文物局第六督导组对我市开展博物馆和文物建筑消防安全大检查督导调研工作精神,金华市文化广电旅游局组织召开全市文物安全工作座谈会,部署春节前文物消防安全工作。市文化广电旅游局党委副书记、副局长蒋献忠主持会议并讲话,党委委员梁成华、吴志明,各县(市、区)文物部门分管领导及科室负责人,文保所所长,市局相关业务处室、局属单位负责人参加会议。

  会议通报了1月22日至23日督导组对我市博物馆和文物建筑消防安全大检查工作的督导情况及检查出的隐患问题。会议要求各地文物行政部门迅速开展节前安全检查,针对问题,完善措施,抓好隐患整改的督促和落实工作。党委副书记、副局长蒋献忠强调,要以此次督导检查为契机,变压力为动力,抓好项目立项申报,积极申请消防改造资金,彻底整改文物安全隐患。同时对节前文物安全工作提了四点要求:一要提高思想认识,牢固树立“四个意识”,举一反三,不折不扣落实大检查工作要求,全力排查整治安全隐患;二要落实安全责任,督促博物馆和文物建筑单位再次开展问题隐患自查自改工作,保持火灾隐患整治高压态势;三要强化管控措施,对一些重大火灾隐患集中曝光,挂牌督办,推动整改。四要加强执勤准备,健全完善快速反应机制和网络,强化能力建设,提高火灾隐患应急处置能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统