您所在的位置:首页
>> 公共服务 >> 文化之窗 >> 活动预告

4月9日大型民族舞剧《大禹》将在婺剧院上演

来源: 金华市文广旅游局 发布日期: 2019- 04- 03

  安徽省蚌埠市禹会村遗址是处距今约 4200 年左右的龙山文化晚期的大型祭祀遗址,是禹会诸侯之地。

  由安徽省(蚌埠市)花鼓灯歌舞剧院创排的大型民族舞剧《大禹》历经多次打磨,以安徽省蚌埠市禹会村遗址考古挖掘的史实为背景,以大禹治水和人物情感为主线,通过祭祀河神、父析子荷、率众治水、劈山导淮、禹会诸侯等戏剧情节,运用灵动的舞蹈动作、经典的音乐背景、新颖的舞美设计,塑造为民担当、无私奉献、恪尽职守的大禹形象,不忘初心,凝聚前行伟力。

  民族舞剧《大禹》荣获 2016 年国家艺术基金大型舞台艺术作品新创作项目资助、2016 年安徽省“十大演艺品牌”项目、2016 年安徽省强省文化基金资助项目。

    演出单位:安徽省花鼓灯歌舞剧院有限责任公司

    演出时间:4月9、10日下午2:00、晚上7:00各一场

    演出地点:中国婺剧院

    票价:80元、50元、30元

    咨询:82181792

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统