施光南声乐艺术季 | 天籁音乐会,高雅艺术全民共享

来源: 金华市文化广电旅游局 发布日期: 2019- 08- 23

  昨晚(8月17日)的金华,是被音浪环绕的金华,是被幸福包裹的金华。天籁音乐会,林俊杰演唱会,金华山音乐节恰巧同一天举行,各种类型的音乐在金华的上空飘荡出了和谐之声。小众的高雅音乐碰上大众的流行歌曲,丝毫不影响热爱声乐艺术的金华市民涌入中国婺剧院,在高温的夜晚,体验一场高雅艺术带来的惬意享受。

  天籁音乐会作为本次“天籁中国·2019金华国际青少年施光南声乐艺术季”的活动之一,也是市文旅局文化惠民的重要体现。原本开放的大剧院一楼800个座位并不能满足市民想要走进剧场观看演出的需求,主办方紧急增加200个二楼的座位,以满足更多人参与活动的愿望。“金华文化”“金华旅游”“金华晚报”“金华新闻”客户端、金华电台等媒体和平台共送出免费门票300多张。演出当晚,剧场外,家长带着孩子,老师领着学生接踵而至,临开场前还有不少在外等候进场的观众。三支各具特色的合唱团共带来20首美妙的歌曲,让现场观众如痴如醉。

  成立于2016年12月底的The new合唱团以美好的音色音质、和声的共振效果、不同作品的细腻演绎,他们来的金承志的作品《外婆》《榕树》《我喜欢》等备受年轻观众喜欢。

  由来自乌克兰、俄罗斯等多个国家的专业歌剧演员、专业歌手、专业吉他手和专业贝斯手组成的国际群星阿卡贝拉合唱团(All Stars A Capella Group),拥有丰富的多语言演唱经验,具有独特鲜明的演奏风格,无伴奏合唱,依靠纯人声表演不同歌曲的形式,让金华市民近距离感受了阿卡贝拉的魅力。现场,他们还带来了《月亮代表我的心》《甜蜜蜜》两首经典的中国歌曲,让现场观众感到惊喜和惊艳。

  压轴出场的是一支成立于2015年4月的金华本土合唱团的佼佼者——金华市中小学生艺术团合唱分团。他们的歌声有如神助,不鸣则已,一鸣惊人。短短四年就曾荣获全国第七届“校园魅力”合唱节金奖、第四届新加坡国际合唱节比赛银奖,在第九届中国少年儿童合唱节中被评为“全国最受欢迎合唱团”,在第七届世界青少年合唱节中摘得民歌组、童谣组两项金奖。现场《我心歌唱》《宝贝贝蒂》《东北摇篮曲》《讨晌午》《一起来金华》等歌曲让我们看到了金华本土合唱团的魅力和希望。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统