您所在的位置:首页
>> 公共服务 >> 文化之窗 >> 活动预告

邀请函丨“文化金华·八咏清风”诗歌会邀您共享诗意生活

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2019- 08- 08

  “四条诗路”是浙江省重点打造的文化高地、文明高地,是浙江大花园建设的重要组成部分,是文化浙江建设的重要内容。 处于钱塘江诗路主线沿线的金华,自古以来就是一座诗歌之城,既多秀丽风光,又饶纷陈史迹,故而赢得不少名人雅士青睐称赞。南朝梁沈约作《游金华山诗》,宋代女词人李清照登临八咏楼作《题八咏楼》,清代诸锦作《智者寺》等等,历代名人吟咏金华的诗词鸿篇佳作不断,描绘的诗情、论学和画意绵延古今,承载了 “浙”文化的精华。

  8月9日晚18:30, “文化金华·八咏清风”诗歌会 将在古子城保宁门举行。晚会将 邀请部分浙江省朗诵协会艺术家和社会朗诵爱好者,现场吟诵金华古今诗歌;特邀知名乐队,进行金华古诗词创作、编曲并现场演绎;特邀诗词专家、文化学者,对金华的诗歌文化进行现场解读…… 运用古诗词吟诵、现代诗朗诵、歌舞、道情、非遗表演、书法展示等多种艺术表演形式述说金华古城人文风情。

    值此新中国成立70周年之际,让我们站在金华古城的文化地标—古子城保宁门前,一起用诗歌感受古婺金华的历史变迁,见证70年来文化名城的日新月异。 在此,我们诚挚地邀请您,相约古城,共享诗意生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统