您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

“祝福新中国 腾飞新永康” ——永康市举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会

来源: 永康文化 发布日期: 2019- 09- 23

  9月20日晚,中共永康市委宣传部、永康市文化和广电旅游体育局主办的“祝福新中国 腾飞新永康”——永康市庆祝新中国成立70周年文艺晚会在市体育馆广场举行。整场晚会以庄重、热烈为主基调,聚合永康历史文化元素和新中国成立70周年发展成果,呈现永康市新中国成立70周年发展光辉历程与丰硕成果,进一步凝聚全市党员干部和广大群众思想力量,遵照习近平总书记主政浙江时提出的永康要打造中国乃至世界先进制造业基地的指示精神,为“全面奔小康,永康新腾飞”提供文化引领。

  市委常委、宣传部长吴婉珍,副市长卢轶,市政协副主席胡潍伟,市委宣传部、统战部、党史办、经信局、教育局、公安局、农业农村局、卫健局、退役军人事务局、综合行政执法局、广播电视台等部门领导,各镇街区领导出席晚会并观看演出。

  晚会节目由《铜色记忆》、《银色梦想》、《金色时代》三个篇章构成,以古铜色、银色、金色三色递进,寓意五金永康发展之路节节攀升。其中,第一篇章《铜色记忆》,用《歌唱祖国》《百万雄师过大江》《初心和使命》《五金之乡咏叹调》等6各节目展现祖国那厚重而又不一般的过去和镌刻在永康历史上的“铜色记忆”;第二篇章《银色梦想》,用《十八蝴蝶》《幸福中国一起走》《卫士》《我爱你中国》《永康让世界都知道》5个节目展现永康进入了改革开放的历史阶段,迎来了发展的春天;第三篇章《金色时代》,通过《丽州雄风》《天下永康》《五金旋律》《习近平新时代中国特色社会主义思想放光芒》《我和我的祖国》等8个节目,展现永康撤县设市,走进美好新时代,共同打造中国乃至世界的先进制造业基地……

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统