您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 工作动态

婺州风雅颂 水墨金华情 ! 义乌文旅博览会“水墨金华馆”带你开启一场奇幻旅程

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2020- 11- 10

11月8日,为期三天的第15届中国义乌文化和旅游产品交易博览会在义乌国际博览中心开幕。本届博览会是文化和旅游部组建后举办的首个“文化+旅游”深度融合展会,共设有国际标准展位2300个,展品涵盖文化创意产品与设计服务、动漫游戏产品、生产性保护类非遗产品、户外休闲用品、智慧旅游产品等。本届展会以“融·合文旅、创·新时代、美·好生活”为主题,通过文化发现创造价值与旅游体验分享价值有机结合,讲好“诗和远方”故事,全力打造文化和旅游融合发展的“中国样板” 。

在诗画浙江馆,来自浙江省10个地市的文旅形象馆各具特色,大放异彩。而浙江之心·水墨金华馆光影交错,如梦如幻,吸引了文旅部,省文旅厅领导以及无数游客及网红达人前来参观打卡。

“浙江之心·水墨金华”以“白墙黛瓦”“水墨金华”为主要色彩基调,充分展示金华的自然美景、非遗文化和人文风情。展馆共分为“八婺百工”“婺学精神”“婺州街市”“金华新国潮”四个板块,将文旅产品展陈与文旅企业售卖相结合,囊括了10个国家级非物质文化遗产项目和18个省级非物质遗产项目。此外,还有30余家文旅企业,近50种文旅商品在现场进行售卖及展出。

此次水墨金华馆展馆亮点纷呈:一、水墨互动屏,文化加科技,体现穿越时空的婺州美学。二、十大金华精品橱窗,展示八婺大地特色物产。三、动静结合,传统与时尚碰撞,婺剧、火腿成拍照打卡热点。金华馆内游客络绎不绝,传统婺剧、金华非遗产品、火腿毛绒玩具在雅致的展陈和科技感十足的光影效果下成为了焦点。

在展馆外墙,10个金华特色橱窗分别甄选了金华火腿、佛手、婺州窑、锡雕、婺剧戏服、东阳木雕、金华酒、竹编、浦江麦秆画等10种代表金华的特色物产,展现出八婺大地浓浓文旅风貌,打造“金华橱窗”特色亮点。

值得一提的是,本次展览采用沉浸式光影艺术展示方式,利用投影灯、舞台灯、电脑灯等灯影效果打造如梦似幻的视觉光影体验。同时配备全息风扇、雾幕投影、LED屏幕、数字投影、雷达体感交互设备等科技手段为游客提供水墨人影互动、AR互动拍照等交互式体验。文化加科技的创新展示,不仅利用科技手段丰富金华文旅的展示方式,更是希望利用科技让更多年轻人参与其中,关注金华文旅内涵,让游客用他们喜欢的方式感受传统、感受历史、感受金华之美。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统