您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 工作动态

2020年度金华市全市文物消防安全专题培训圆满结束

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2020- 11- 12

为预防火灾事故发生,保护不可再生资源和历史文化遗产,进一步加强全市文物安全管理,提高文物消防安全管理水平,11月11日,金华市文化广电旅游局会同市消防救援支队举办全市文物消防安全专题培训班。市、县(市、区)文旅局分管领导及业务科室人员,博物馆、文保所安全工作人员,婺城、金东、开发三区重点文物乡镇(街道)文化站相关人员等近九十余人参加此次培训。

金华市消防救援支队防火监督科科长方正兴依次从消防工作概述、消防法律法规、文物古建筑消防安全形势、文物古建筑存在的消防安全隐患及如何做好文物古建筑消防安全工作等方面进行了培训。随后通过大量真实案例和理论相结合的方式为大家讲解了防火技巧和应对措施。

下午学员们分成两组,分别进行了消防器材现场操作,消防教育体验馆参观及火场模拟逃生演练。消防专业教员对灭火器、消防栓等消防设施器材使用进行讲解、实操演练。

文物安全是文物工作的底线、红线和生命线。此次文物消防安全专题培训,对我市文物安全管理来说,既是一次生动的实战教学,也是全局处理遇突发火灾事故能力的检验。通过本次培训,不仅提高了个人的实战经验,强化了危机意识、责任意识,也为文物安全提供了有力的保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统