您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 工作动态

2020金华市文化和旅游法律法规知识竞赛(培训)圆满落幕

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2020- 11- 12

为进一步提升全市文旅执法队伍综合素质,不断提高文旅执法工作者能力水平,助推文旅融合形成合力,日前,金华市文化广电旅游局组织了2020金华市文化和旅游法律法规知识竞赛(培训)活动,得到浙江省文化和旅游厅的指导和大力支持,来自金华九个县(市、区)9支代表队27名选手参与其中。

浙江省文化和旅游厅执法指导监督处二级调研员黄恢月、宁波市文化市场综合行政执法队副队长曹剑分别就《旅游投诉处理实务》《文化市场综合行政执法概述》及文化和旅游法律法规进行了授课。授课结合具体经典案例,深入浅出,精彩纷呈,参加培训的执法人员均感到收获满满、受益匪浅。

各参赛队还进行了网上业务知识、行政执法文书纠错、行政执法文书查漏补缺制作比赛。参赛队员分别来自原文化、旅游以及综合行政执法等部门,比赛过程中,队员们个个精神饱满、态度认真,比赛氛围浓厚。从答题结果看,大家处理案件程序规范,引用法律法条准确,文书制作规范,达到以赛促学的目的。

11月4日上午,文旅专业法律知识竞赛正式开始。现场邀请到浙江省文化和旅游厅一级调研员程钢,金华市司法局执法监督处处长王燕飞,金华市政府法律顾问、市文广旅游局法律顾问黄旭亮律师作为现场答题比赛的评委。市司法局党委委员、副局长黄继华,市文化广电旅游局党委委员、副局长宁维茂,局党委委员、二级调研员梁成华,市文化市场综合行政执法队队长吴一峰,局广电处(法规处)处长郭敏健现场观看了比赛。

9支参赛队通过个人必答题、集体必答题、情景题、抢答题四个环节进行激烈角逐。经过几轮答题,武义县代表队最终获得本届比赛的团体一等奖。浦江县代表队、婺城区代表队获得团体二等奖。义乌代表队、东阳代表队、磐安代表队获得团体三等奖。武义代表队邵杰媛、义乌代表队金安娜、浦江代表队丁青青被评为最佳选手。

“台上一分钟,台下十年功。”各参赛队都非常重视此次比赛,队员们展现出了较高的个人素养和理论功底。本次大赛掀起了文化和旅游融合后的比武练兵学习热潮,金华市文广旅局也将以此次竞赛为契机,着力构树立依法行政思想,全面提升文旅融合后的文旅市场综合执法队伍素质,努力打造一支全科目、全流程、全天候,拉得出打的响的文旅铁军。

金华市文化广电旅游局还将从本次全市竞赛优秀选手中遴选人员组成金华战队,参加今年11月底在衢州举办的2020年浙江省文化和旅游法律法规知识竞赛决赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统