您所在的位置:首页
>> 公共服务 >> 文化之窗 >> 文化阵地 >> 少儿图书馆

金华市少年儿童图书馆举办青少年语言艺术大赛

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2020- 11- 18   浏览量:

11月15日,由金华市少年儿童图书馆和东市街小学联合举办的第三届“我和图书”语言艺术大赛在东市街图书分馆报告厅举行,133名青少年选手通过讲故事、演讲、朗诵等形式,充分展示自我风采,赢得大家赞誉。

为了更好地在台上展现精彩自我,展示语言魅力,选手们在赛前做了充分准备。一位小选手说到:“为了能发挥到最好,每天放学后都会练习半小时以上,我不怕累,我喜欢上台!”选手们在演讲内容、站位、感情、礼仪方面下足了功夫,每个环节都进行了反复推敲演练,只为了在舞台上有一次完美的绽放,相信这场比赛将成为所有参赛的小选手们成长过程中一段难忘的经历和体验。

在参赛选手中,年龄最小的只有6岁,年龄最大的15岁。比赛异样激烈,来自我市各地的参赛者充分发挥自身实力,有的娓娓道来,有的激情澎湃……精彩展示博得评委及观众的广泛好评。

大赛现场,经过专业老师的现场打分、亮分,最终评选出特等奖4名、一等奖9名、二等奖15名、三等奖22名,优秀奖若干名。

据了解,金华市少年儿童图书馆“我和图书”语言艺术大赛每年举办一次,已连续举办三年。大赛不仅为青少年提供了专业的交流平台,让青少年语言能力的培养产生质的飞跃,也更好地激发了他们对中华传统文化和祖国语言文字学习的热情,增强民族自豪感和文化自信心,彰显语言艺术的迷人魅力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统