您所在的位置:首页
>> 公共服务 >> 文化之窗 >> 文化阵地 >> 少儿图书馆

金华市少年儿童图书馆为山区留守儿童送书

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2020- 11- 20   浏览量:

11月18日,金华市少年儿童图书馆组织该馆全体党员走进婺城区沙畈乡中心小学,为校内的图书流通站更换了50余册图书,并为校内仅有的3名学生送上了学习用品和爱心物资。

活动中,党员同志们为学校的图书阅览室整理书籍、扫地、拖地,该校的唯一一名留守小学生夏小宝,他与党员同志一起,积极参与卫生劳动,将一桶桶水拎进图书室,把图书室当成自己家里一样来清洁。他说他平时经常到图书室来看书,像《安徒生童话》等书籍,与现在的语文课本同步,让他受益匪浅,感谢图书馆的叔叔阿姨们为他们送来了崭新的图书。

沙畈小学图书流通站建成已有十余年,多年来,金华市少年儿童图书馆一直将关爱农村儿童,特别是留守儿童作为未成年人阅读推广工作的一部分,每年定期以送图书、送讲座、送展览等形式,与山区学校互动传情,共同携手,让阳光下的每一个孩子接受幸福的教育,享受美好的童年。

        因学校大部分学生并入琅琊小学,只有3名家庭特殊困难的学生留守该校,但金华市少年儿童图书馆依然践行“一切为了孩子,为了孩子的一切”的办馆宗旨,保留山区图书流通站,做好图书的搬运工,知识的输送员。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统