您所在的位置:首页
>> 公共服务 >> 文化之窗 >> 文化阵地 >> 艾青纪念馆

艾青诗歌朗诵活动走进育才图书流通站

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2020- 11- 26   浏览量:

书香伴成长,艾诗沁心田。11月24日下午,由金华市少年儿童图书馆和育才小学共同举办的遇见“艾”,“育”见美好诗歌朗诵活动在育才小学多功能报告厅举行。

活动分为五个篇章,以师生领读、小队诵读、亲子共读等形式,将艾青生平所作经典诗歌进行演绎朗诵。《手推车》《我向太阳》《雪落在中国的土地上》《煤的对话》……一首首爱国的诗歌,在音乐起伏中,流淌出青春的动人旋律,流进了在场每一位师生心间。

育才小学作为金华市少年儿童图书馆(艾青纪念馆)的图书流通站,与艾青有着不解之缘,艾青曾亲笔题写“育才小学”的校名。多年来,育才小学一直坚持读艾青诗歌系列活动,2019年该校曾开展了“把艾青的诗歌读进春天里”的活动,艾青夫人高英女士也发来寄语:“让艾青的诗歌在故乡的土地上落地开花。”

活动最后,评选出最佳表演创意奖、最佳语言魅力奖和最佳舞台风范奖。金华市少年儿童图书馆向将获奖选手赠送艾青、高瑛所作书籍《诗的牵手》。馆长周国良高度赞扬了同学们的表现,他说:“金华是一座诗歌的城市,先有唐代骆宾王的《咏鹅》、张志和的《渔歌子》,再有宋代李清照的《题八咏楼》,现又有’诗坛泰斗’艾青,希望同学们通过今天的诗歌朗诵活动,燃起心中的‘太阳’和‘火把’,在品味诗歌中获得成长。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统