您所在的位置:首页
>> 公共服务 >> 文化之窗 >> 文化阵地 >> 文化馆

小家大爱 | 金华百姓家庭才艺大赛决出十佳“百姓家庭才艺之星”

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2020- 11- 03

11月1日,由中共金华市委宣传部、金华市文化广电旅游局主办,金华市文化馆、各县(市、区)文化和广电旅游体育局承办,各县(市、区)文化馆等协办的2020“欢乐金华”百姓文化节百姓家庭才艺大赛决赛在金华市文化馆群星剧场落下帷幕,来自全市的15组家庭悉数亮相,决出了十佳“百姓家庭才艺之星”和“最佳人气家庭”。

本次大赛包括了婺剧、越剧、器乐、声乐、曲艺、口技、小品、舞蹈、朗诵、相声、现场绘画、现场书法、剪纸、魔术、手工制作、时装表演等多种艺术形式,涵盖农民、教师、机关退休干部、学生等各行各业。活动分为三个赛区,通过初赛、复赛,选拔、推荐优秀的家庭参加全市决赛,并采用线上、线下相结合的方式,直播观看量达68万余人次,集中展示了我市丰富多彩的群文活动。

来自磐安县的家庭中有一位小朋友,今年6岁,她介绍说:“我练武术有三年了,练武术是为了强身健体,今天和哥哥姐姐表演的是武术《武之梦》。”

12号家庭表演的是婺剧《樊梨花守寒江统领三军》,“我今年十岁了,今天来比赛的还有我的妈妈、阿姨和80岁的奶奶,我们全家都喜欢唱婺剧”其中最小的“樊梨花”说道。

9号来自义乌的家庭是一对母女,她们展示的是非物质文化遗产花鼓表演,“我从事的是文化艺术类的工作,平日里女儿耳濡目染,看着看着也就喜欢上了。”这位母亲说道。

作为我市的品牌文化活动之一,“欢乐金华”百姓文化节自创办以来就积极营造“百姓文化我参与,享受文化我快乐”气氛,让群众在家门口共享公共文化建设成果,丰富人民群众精神文化生活。经过数届的积累和发展,从市区扩展到全市,从城区扩展到乡村,活动范围不断扩大,赛事不断创新,让更多百姓走上舞台、秀出风采。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统