您所在的位置:首页
>> 公共服务 >> 文化之窗 >> 活动预告

第二届欢欢喜喜“悦”读年活动来啦~本周日,兰溪街不见不散!

来源: 金华市文化信息中心 发布日期: 2020-12-24 17:09   浏览量:

金华是朱元璋代言的“浙江之心”,

是黄宾虹笔下的水墨画卷,

素有“历史文化之邦、名人荟萃之地、

文风鼎盛之城、山清水秀之乡”的盛誉。

诗书继世,婺韵飘香。

由中共金华市委宣传部、市文化广电旅游局主办,市图书馆承办,金华晚报、金华市博物馆、金华蓝颜文化传播有限公司协办的大型阅读推广活动——第二届欢欢喜喜“悦”读年活动将于12月27日,将在市区兰溪街商业步行街拉开帷幕。通过阅读朗诵、经典阅读场景体验、中国传统文化娱乐活动体验、图书馆业务现场咨询服务、新书迎新年等内容,引导人们爱读书、读好书、善读书,促进全民阅读。希望更多的市民能走进公共图书馆,享受文化,享受阅读,与书为友。

活动主要内容:

“悦(阅)享缤纷生活”阅读展演

欢欢喜喜“悦”读年在文化展演中拉开序幕。现代诗朗诵、诗文诵唱、汉服礼仪秀、古代经典诗文舞蹈、金华传统道情等轮番上场,用各种表演形式展示阅读硕果,诠释阅读幸福。

表彰2020年优秀阅读推广人

表彰金华地区评选出的12位从事公益阅读推广3年以上、具有阅读推广经验的图书馆工作人员及为图书馆阅读推广做出成效的志愿者让阅读之花开遍八婺大地,令阅读硕果融入市民内心。

“非洲情·婺州缘”中非文化合作交流摄影展

展览汇集了中非双方摄影作品50幅,集中反映坦桑尼亚、吉布提、埃塞俄比亚等非洲国家当地自然风光、人文风情和婺剧非洲行、海外学子走进古村落、中非嘉年华等特色交流活动。通过非洲立柱和中式马头墙等创意布景,营造中非文化碰撞的视觉效果。

畅玩文化游园会

中国作为一个具有5000年历史的文明古国,在旅行、休闲和娱乐方面形成了丰富的思想与固有的模式。中国传统的游娱活动成为典型文明符号。市民现场体验中国传统文化娱乐活动,投壶、蹴鞠、飞花令等,畅玩游园会,尽享阅读乐趣。

经典阅读场景体验

用婺城糖画、婺城面人表现中国古代四大名著之一《西游记》的人物形象,看“婺城皮影戏”表演《西游记》的经典片段,让市民在不一样的阅读体验中领略经典的魅力。

拓印

拓印可称是国粹中的国粹,在诸多传统中国文化技艺的传承中有着无可比拟的特殊地位。让市民读者在拓印体验中,领略璀璨传统文化的光辉。(协办单位:金华市博物馆)

以书换书

“读过一本好书,像交了一个益友”,有书相伴,终身幸福!每位市民可以带自己已读过的书到现场换书。换书要求:不限人次,册次;八成新书籍,干净完整、内容健康、正版图书(教材教辅、考试用书、杂志刊物暂不交换)。

新书迎新年

特邀新华书店到现场做新书推荐;并惠民售书,全场八五折。(协办单位:浙江金华市新华书店有限公司)

图书馆亲民服务

有现场办证服务、咨询,悦读吧服务咨询,手机图书馆安装,电子书、数据库使用咨询。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统