您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

相约源东里 云赏桃花源丨金东区第十届源东桃花节开幕

来源: 金东发布 发布日期: 2020- 03- 24

                          

    风有信,花不误,年年如此,永不相负。3月20日上午,金东区第十届桃花节如约而至。与往年不同,今年的桃花节以线上直播的方式拉开序幕,主题为“相约源东里 云赏桃花源”。在“两手都要硬、两战都要赢”的关键时期,这是金东区招商引资引客的“新招”,旨在向广大客商、网友展现金东美丽的发展环境、传递合作共赢的真情实意、宣示赶超发展的坚定信心,以花为媒、以花会友、以花待客,同频同心共建“和美金东、希望新城”。

  金华市副市长陶叶萍宣布本届桃花节开幕,金东区委副书记、代区长高峰致辞,开幕式由金东区委副书记、政法委书记程浩主持。区领导郑小平、叶春成、朱茂丹,市农业农村局、市文化广电旅游局等单位相关负责人出席开幕式。

  高峰在致辞中说,美丽是金东的名片,绿色是金东的底色。金东区深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,持续推进农旅融合发展,推动乡村变景区、民房变民宿、田园变公园。区委四届五次全会以来,围绕“旅游+农业”产业布局,大力实施生态立区、人文富区战略,美丽金东的成色更足、底色更亮,去年更是成功创建了省新时代美丽乡村示范区,入选首批部省共建乡村振兴示范区创建单位,迈出了高质量建设和美金东、高水平打造希望新城的坚实步伐。

  高峰指出,源东桃花节,至今已连续举办了十届,见证了源东乡天蓝、地绿、水清、景美的华丽蝶变,成为推动我区旅游业发展、加强对外交流、展示金东形象的重要平台。春天已来,未来可期。金东热情欢迎广大网民朋友走进源东,亲身体验源东风情,诚挚邀请广大客商前来旅游考察、投资兴业。

  连续多年举办的源东桃花节已经成为金华及周边地区群众不可或缺的春色大餐,今年的开幕式更是依托科技手段,通过线上直播的方式,带领广大网友前往6个分会场,在浙中桃花源景区近距离细嗅桃花香,在丁村水库大坝上俯瞰万亩桃花园,于施光南故里瞻仰音乐的时代伟人,至二师兄的花花世界欣赏精致花卉,在长塘徐村豆腐坊观摩手工技艺……除此之外,镜头还展现了十道以桃花为主的地道源东第一宴,借菜品之力、文化之魂提升源东文旅品牌,打造了源东桃源网红菜系样板。

  在桃花节期间,源东乡还会举办摄影、绘画、微视频等系列比赛活动。同时通过网络进行桃花酒、桃花、桃胶以及其他时令水果的农特产品“云销售”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统