您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

2020东阳市春季乡村休闲旅游节开幕

来源: 东阳发布 发布日期: 2020- 03- 27

                          

    3月26日上午,由东阳市人民政府主办,东阳市文化和广电旅游体育局、湖溪镇人民政府承办的2020东阳市春季乡村休闲旅游节暨“花开·否极泰来”象田油菜花节在湖溪镇象田开幕。东阳市领导方雪飞、虞乐生、黄阳明、冯涧参加开幕式。

  象田的600亩油菜花如期盛开,金黄色染尽山野,像金色波涛在春风中连绵起伏和周边的民居一起,勾勒出了一幅和美的江南春景图。

  东阳市乡村休闲旅游节已成功举办了4年,全市各地一批产业植入精品村因地制宜、因村制宜,培育特色产业,精心策划了一批品牌活动,为广大市民回归自然、休闲度假创造了条件。前阶段,因疫情防控的需要,广大市民宅在家里,旅游产业也经受了短暂的阵痛。如今,各景区陆续开门迎客。东阳市领导表示,春季乡村休闲旅游节开幕,是推进东阳市美丽田园建设和乡村旅游发展的一件大事,也是促进旅游市场复苏、提振旅游消费信心的一件喜事;象田油菜花节线上线下同步进行,借助短视频网络直播,“云旅游”更能全面展示象田的良好形象。本次旅游节的开幕,吹响了东阳市振兴旅游经济的号角。在去年成功创建全域旅游示范市的基础上,今年,东阳市将继续开展景区城、景区镇的创建,全面打造旅游产业发展新业态。

  开幕式前,还举行了湖溪镇“乡村旅游 全域产业”项目合作集中签约仪式,湖溪镇政府分别与相关企业签订了乡村文旅战略合作、影视文化投资、旅游产品营销推介等协议。湖溪镇将以打造“两江两镇”全域美丽、全域产业示范区,创建省旅游风情小镇为目标,全域开展美丽建设,大力培植美丽产业,加快发展乡村旅游。当天,数名网红通过不同平台,对开幕式、象田美景、民俗文化和特产等进行了直播。

  对于来到现场的游客,象田将严格按照防控要求,请其出示健康码,佩戴口罩,扫描“溪游乐”二维码留迹后,才允许进入,同时将以游客分流提醒的方式进行人流管控哦~

  除了湖溪象田,东阳还有一大波赏花春游活动,花期将一直延续到5月中下旬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统