您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

东阳文旅行业按下复苏“快捷键”,游客相约东阳春日盛宴

来源: 东阳市文广旅体局 发布日期: 2020- 04- 13

                              

    为助力文旅市场复苏,东阳市人民政府东阳、市文化和广电旅游体育局联合横店影视城等相关企业,共同发起“看大剧游横店,买红木到东阳”的惠民旅游活动,并于4月12日在圆明新园·春苑举办了启动仪式。东阳副市长黄阳明、东阳市文广旅体局局长马景斌等领导出席启动仪式。

    东阳素来享有“木雕之都·影视名城”的美誉,本次活动行程包括了横店影视城、木雕城、木雕博物馆以及卢宅等优质旅游资源,前期招募时便受到市民的广泛关注和积极参与。活动当天,近200组亲子家庭一路体验了影视项目、木雕文化、特色古建和非遗制作,微风伴着暖阳照耀着沿途的春日盛景,游客们不时举起相机为家人拍照留念。

    在圆明新园·春苑景区,游客们纷纷换上了清朝古装,戴着格格、阿哥头饰的小朋友们拉着爸爸妈妈穿梭于楼阁庭院里完成趣味打卡闯关任务,整个游玩旅途里笑声不绝于耳。

  在卢宅景区,锡艺、陶艺、茶文化、东阳土布、竹编……各式非遗体验项目也让游客们纷纷挽起袖子亲自尝试一番。

  在木雕城和木雕博物馆,游客们在导游地讲解下更深层次了解了东阳木雕文化。他们有的拍照留恋,有的感叹木雕雕刻技艺的鬼斧神工。

  “老家是湖北的,在东阳工作10年了,知道这个活动特地带着妻子和两个孩子来春游。”在六石街道某企业工作的程微说,每次在东阳出游的照片发朋友圈总能收获许多点赞,自己以后也会邀请亲友多来东阳旅游。

  东阳市文广旅体局负责人说,随着疫情趋向平稳,各行各业全面复工,春暖花开季开展旅游消费也是正当其时。另外,除了木雕城、木雕博物馆、卢宅以及横店影视城部分景区外,花园天香湾景区、木雕小镇等多家A级景区均已复工,旅行社、星级宾馆、等级民宿已全部复工。

  春暖花开,让我们相约共赏东城风光。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统