您所在的位置:首页
>> 新闻资讯 >> 县市要闻

义乌·莲都深化“山海协作”,共谱文旅新篇

来源: 义乌文旅局 发布日期: 2020- 04- 21

  近日,义乌市文旅局党委委员、副局长喻友贞带队参加“哈喽,莲都!”——2020莲都春季旅游推介会,二百多位来自省内外百余家旅行社和文化旅游企业的负责人、社会各界嘉宾代表以及17家中央省市级媒体记者共同参加。

  为推动旅游业复苏与发展,本着“资源共享、客源共享、优势互补、发展互惠”的原则,义乌市文旅局与丽水市莲都区文旅局签订了“山海情·义相莲”百团千车万人游莲都的合作协议,进一步加强两地旅游业的交流合作。

  据了解,丽水市莲都区多年来致力于打通“绿水青山就是金山银山”的两山转换通道,生态旅游业发展正迸发前所未有的活力。在探索过程中莲都区打造了绿水青山、红色革命、民族风情、特色文化、山居体验五大特色生态游,串起了从“盆景”到“风景”的蜕变,架起了“绿水青山”通往“金山银山”的桥梁,实现了莲都生态旅游业和生态富民的双赢。

  2013年起,义乌和莲都结合“山”的特色与“海”的优势,建立了山海协作关系。义乌有全球最大的小商品市场,拥有200多万常住人口,旅游需求旺盛,而莲都则有“古堰画乡”、东西岩、通济堰等众多旅游产品。本次签订的合作协议将进一步推进义乌、莲都两地旅游产业“山海协作”,力争旅游资源互通,加强旅游市场互动,谋划旅游产品共建,实现旅游政策共享并促进旅游产品开发。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统